Последние новостиТоп 2011Топ 2012

Royksopp: первый визит

Royksopp: первый визит

Ожидание приезда норвежских ребят из электронного дуэта Royksopp в Москву было на редкость длительным, их концерт в Музеоне ждали еще 3 года назад, но из-за ошибок промоутера его пришлось отменить. Многие отчаянные фанаты тогда поехали на их выступление в Санкт-Петербург, ну а самые терпеливые решили проверить на себе известную фразу «обещанного 3 года ждут».

Royksopp: первый визитИ их надежды полностью оправдались! 21 июня на просторах Зеленого Театра Royksopp все-же представили свои главные хиты, «живого» исполнения которых москвичам пришлось ждать так долго. Причем и в этот день их выход пришлось ждать значительно дольше обычного. Концерт начался на 2 часа позже анонсируемого времени. Поэтому всем собравшимся поклонникам в этот день пришлось еще немного понервничать:
– Когда начнут?
– Да непонятно, приехали ли они вообще?

Но что такое пара часов для тех, кто ждал годы? Вопреки всем сомнениям, ребята из Royksopp действительно приехали и продемонстрировали в этот вечер довольно жесткую танцевальную программу. Автор этих строк, как и многие другие гости, ожидали более легкого летнего выступления, но на практике вместо волшебных и завораживающих мелодий ребята охотней делились более суровым звучанием.

Они начали свой сет с трека So Easy. Их выход на сцену в маске и с полотенцем на голове позабавил многих и поначалу немного напомнил недавнее выступление Empire Of The Sun, хотя надо полагать это как раз EOTS наследует частички сценического образа от Royksopp.

Как часто водится в Москве, первую часть концерта присутствуют явные проблемы с настройкой звука, но к середине звукорежиссерам все-же удается с ними справиться.

Несколько позже на сцене появилась одна из приглашенных вокалисток коллектива – Аннели Дрекер, которая не только пела, но и успела сменить несколько футуристичных костюмов во время концерта. Ее голос позволяет ей легко работать с широким спектром вокальных композиций группы - различия между привычным звучанием оригинального вокала и ее голосом практически незаметны.
Royksopp: первый визит

В багаже Royksopp за 15-летнюю историю их существования накопилось большое разнообразие электронной музыки, с 1998 года Торбьонд Брюнтланд и Свен Берже выпустили 4 альбома. Причем многие коллеги по цеху могли бы позавидовать им по количеству успешных синглов. What Else Is There, Remind Me, Happy Up Here, Only This Moment и конечно же Poor Leno – все эти композиции звучали в Зеленом Театре под восторженные аплодисменты, ну а особую радость самих ребят вызывали те, кто знал слова и подпевал им.

Royksopp: первый визитОдной из визитных карточек коллектива Royksopp все эти годы является трек Eple. Говоря о его успехе нельзя не упомянуть их сотрудничество с компанией Apple, которая использовала композицию Eple в качестве интро для операционной системы Mac OS X Panther. Именно этот трек прозвучал в самом конце выступления, когда ребята вышли на второй бис. В итоге всем собравшимся удалось услышать свои любимые композиции и зарядиться неповторимой энергетикой норвежского звучания электронной музыки, которую москвичи ждали последние 10 лет.

Фото: Евгения Жалнина
Текст: Кирилл Горяинов


Royksopp: первый визит
Всего голосов: 38
71
Теги новости Royksopp: первый визит:
» Отчет, Article, Зеленый театр, Royksopp

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Аккорды группы БИ-2 http://5lad.ru/songs/bi-2.
Наверх