Последние новостиТоп 2011Топ 2012

Faith no more: выставка живых мертвецов

Faith no more: выставка живых мертвецов

После концерта 2009-го года возвращение основного состава Майка Паттона казалось уже практически нереальным: слишком уж похож был тот тур на прощальные гастроли. Но чудо происходит, и через три года FNM опять здесь.

Faith no more: выставка живых мертвецовУ Faith No More, наверное, одна из самых идеологически правильных аудиторий, и если на концертах других грандов альтернативы сплошь да рядом видишь сотни знакомых лиц с других концертов той же направленности, то здесь их минимум – чувствуется, что для большинства это первый концерт за последние три года, а обилие старых потёртых футболок с изображениями альбомов группы только подтверждает теорию.

В самом клубе чувствуется абсолютно то же самое: вышедшую на разогрев группу RadioЧача публика приветствует очень холодно, не спасает даже тот факт, что самим их кумирам музыка Чачи Иванова очень даже по душе. Отыграв вполне приятный сет, группа покидает сцену не в лучшем расположении духа. Бывший лидер Наива явно не привык к такому приёму.

После разогрева до начала выступления хэдлайнеров проходит около 50 минут, за это время сцена, уже предварительно затянутая во всё белое, обильно украшается цветами в производственных масштабах. Никогда ранее не уличённые в отсутствии самоиронии, Faith No More сегодня отрабатывают обозначенную еще на постерах и футболках тура 2012 загробную концепцию.

После предварительного изучения сетлистов предыдущих концертов тура понимаешь, что ждать на концерте можно все что угодно: на предшествующих столичному концерту фестивалях Volt, Belgrade Calling и Сотворение мира набор песен отличался кардинально.
Faith no more: выставка живых мертвецов

Но открывает концерт всё же стандартная «Woodpecker from Mars». А вот дальше между обязательными номерами в виде «Epic», «Evidence», «Last Cup of Sorrow», «Easy» и «Ashes to Ashes» к великой радости появляются не такие постоянные на концертах Faith No More песни как «The Gentle Art of Making Enemies», «Digging the Grave», «Ricochet» и, наконец, божественная «Helpless».

Faith no more: выставка живых мертвецовКонцовка шоу совсем уникальна: первый концерт, где в конце были исполнены и «Stripsearch», и «We care a lot», состоялся именно в Москве. Последняя была слегка подпорчена появлением на сцене активисток в масках, правда об этом не писал уже только ленивый. Но даже эта сомнительная выходка не могла испортить такой долгожданный и такой великолепный концерт.

Фото: Евгения Жалнина
Текст: Денис Буров


Faith no more: выставка живых мертвецов
Всего голосов: 8
10
Теги новости Faith no more: выставка живых мертвецов:
» Отчет, Article, Stadium Live, Faith no more, Mike Patton

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наверх