Последние новостиТоп 2011Топ 2012

The Cardigans: не «My Favourite Game» единым

The Cardigans: не «My Favourite Game» единым

Только со второй попытки у шведов The Cardigans получилось выступить в Москве: прошлый их приезд в столицу был омрачен терактом у «Националя» и последующей отменой концерта, но спустя почти 9 лет они все же вернулись.

The Cardigans: не «My Favourite Game» единымВыбор площадки сразу сильно удивил, ведь музыку The Cardigans массовой никак не назовешь, а уж в России и подавно. Так что было сложно представить насколько пустым будет смотреться восьмитысячник Stadium Live в день концерта.

Но за несколько недель до концерта происходит абсолютно предсказуемая вещь: как это частенько бывает в последние пару лет, годы масштабного купонного сумасшествия, билеты начинают распродаваться в два раза дешевле номинала. А такие деньги не против потратить даже те, для кого Blur - это «Song 2», the Offspring - это «Pretty Fly», ну а The Cardigans - понятно что.

И похоже программа вечера становится неожиданностью для большинства прямо с первой песни. Шведы открывают сет невероятно волшебной и настолько же депрессивной первой песни альбома «Gran Turismo» - «Paralyzed», которая очень похожа скорее на Radiohead времен «OK Computer», и совсем ничего общего не имеет с той самой песней из клипа с девушкой в кабриолете.

Следующая за ней «Erase/Rewind» не только заставляет зал радостно зааплодировать, но и зарождает надежды, что The Cardigans сегодня, как они вообще любят делать, исполнят свой лучший альбом целиком, от и до. «Explode» это только подтверждает, и вплоть до 7-го номера, «Marvell Hill», включительно, звучат эти невероятные баллады разной степени суицидальности, которыми «Gran Turismo» и хорош. Ну а после этого наступает время трека номер восемь, того самого межгалактического боевичка, и люди, успевшие под «Higher» и «Starter» кто разбрестись по барам, кто заснуть, с радостными криками сбегаются к сцене из всех уголков клуба.

Что ни говори, после таких шлягеров дальше песни можно уже спокойно писать только для себя, ну и для небольшого круга преданных фанатов. Для остальных же будет как с «Владимирским Централом» в любом караоке: давай, играй еще 10 раз «My Favourite Game», и мы пойдем по домам.
The Cardigans: не «My Favourite Game» единым

Но четыре минуты все равно кончаются, и настает очередь лучшей, наверное, песни с «Gran Turismo» - «Do You Believe». А после нее - кода первого отделения, «Junk Of The Hearts» и «Nil», и все, программа '98 отработана.

The Cardigans: не «My Favourite Game» единымВторую часть программы The Cardigans открывают неожиданно, кавер-версией на «Подмосковные вечера», а после нее - лучшие хиты с альбомов, до которых руки еще не доходили. Так что, разумеется, не обходится без «Lovefool» (третий всплеск активности в аудитории за вечер), «You're The Storm» и «For What It's Worth», и, к счастью, не без «Communication» тоже.

Сложно сказать, насколько хорошо провели вечер люди, заглянувшие сюда на радиохиты, но для нас он получился просто сказочным. Такая неоднозначная и, наверное, не очень позитивная, но дико красивая скандинавская сказка.

Текст: Денис Буров
Фото: Евгения Жалнина


The Cardigans: не «My Favourite Game» единым
Всего голосов: 19
38
Теги новости The Cardigans: не «My Favourite Game» единым:
» Отчет, Article, Stadium Live, The Cardigans

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Цены на печать флаеров ссылка приятно удивят.
Наверх