Последние новостиТоп 2011Топ 2012

Global Gathering 2012

Global Gathering 2012

Многие ждали этого события целый год, с момента завершения предыдущего. Для кого-то это возможность услышать любимых артистов в одном месте, для кого-то – побывать на крупном танцевальном событии международного уровня не покидая пределов России. Конечно же, я говорю о Global Gathering.

Для меня этот фестиваль начался 5 лет назад, когда он только первый раз проводился в России. Хедлайнерами тогда были, как сейчас помню, Above & Beyond. По иронии судьбы, 4 следующих Global Gathering я, по различным причинам, пропустил.

Итак, юбилейный Global Gathering 2012, как это было.

Global Gathering 2012Ни для кого уже не секрет что организаторам мероприятия в этом году администрация Гатчинского района Лен. Области подложила довольно большую свинью, наложив вето на изначально определенное место проведения мероприятия.

Лично я долго думал, как же выйдут из положения организаторы, ведь большинству артистов уже внесен аванс за выступления; буду ли они искать площадку в области, или же будут в срочном порядке «фрахтовать» какой-нибудь спортивно-концертный комплекс. Орги вышли из положения по-своему. Событие было перенесено в город, на 3 разные площадки соответственно заявленному количеству арен на мероприятии: для Vertigo Stage был зарезервирован концертный зал «Аврора», для Global Stage – летняя сцена GlavClub на Крестовском и Main Stage и Electric Stage – клуб Воздух опять же на Крестовском.

Здесь надо заметить, что организаторы поступили довольно мудро, остановив продажу билетов в тот момент, когда появились «непонятки» с местом проведения мероприятия и то количество людей, которое приобрело билеты заранее, вполне с комфортом могло бы разместиться на этих площадках, если бы не одно НО.

Организаторы, видимо, не учли тот факт, что музыкальные вкусы этих людей, как ни странно, не распределили их равномерно по всем 3 площадкам, а 70% людей ломанулись в клуб Воздух, поскольку именно там должен был выступать Армин ван Бюрен.

Теперь по порядку.

Претензии к организаторам у меня начались еще с момента, когда я приехал получать аккредитацию в офис Dance Planet. Мне было сообщено что ни пресс-конференции с артистами, ни пресс-тента на территории фестиваля в этом году не предусмотрено(и это при том, что фестиваль был юбилейным). Однако представители Dance Planet заверили, что посетителям с бейджем «PRESS» будет обеспечен беспрепятственный доступ на BackStage. Это условие также не было выполнено, поскольку довольно лаконичные, но непреклонные охранники не пускали за сцену.Global Gathering 2012

В общем, ни одного интервью у меня взять не получилось, поэтому вкратце постараюсь описать свои впечатления об этом событии.

К слову, перенос мероприятия на площадки в городе существенно сократил время проведения мероприятия, а, соответственно, и состав участников. На мой взгляд, больше всех пострадала в этом плане Vertigo Stage, которым пришлось отменить выступления двух своих основных хедлайнеров: Netsky и, как в последний момент выяснилось, High Contrast.

Заехав в самом начале на довольно пустынный Vertigo Stage я, узнав, что изначально заявленный в line-up High Contrast, также выступать не будет, переместился на одном из первых GG Bus(которые курсировали между площадками всю ночь) на Крестовский в Воздух.

Честно говоря, я немного поразился и, пожалуй, даже восхитился терпением некоторых людей. Очередь в клуб была никак не меньше 150-200 метров(как мне показалось).

Бейдж PRESS в этом плане меня здорово выручал - проходил мимо очереди :)

В общем, могу сказать, что к началу выступления Армина клуб Воздух мог лопнуть по швам. Бары не справлялись с потоком жаждущих(в принципе, как и на любом рэйве), а вот туалеты – с потоком утоливших жажду. К слову о туалетах, орги догадались что туалет клуба не вместит посетителей рэйва и поставили кабинки биотуалетов, но почему-то в количестве всего 7-10 штук(я не приглядывался сколько их было точно), что правда не сказалось на общей картине огромных очередей. В плане посетителей – было довольно много крепко перебравших алкоголя людей, но каких-либо конфликтов замечено мной не было: оперативно работала охрана, респект им.

Global Gathering 2012В виду наплыва большей части людей на Main и Electric арены в клубе Воздух, в GlavClub на Global арене во время выступления Judge Jules было вполне комфортно находиться, хороший, чистый звук, народу много, но без перебора, красивые промо-девушки с рекламой какого-то пивного бренда. В общем, можно было присесть, передохнуть и набросать первые впечатления.
Честно говоря, если бы не одна команда, мое впечатление о GG2012 было бы испорчено полностью. В параллель с Армином, на Electric Arena выступали немцы M.A.N.D.Y.

Это было как первый глоток свежего воздуха на протяжении всего мероприятия. Безумно позитивные люди, готовые поделиться своей энергетикой с посетителями пусть и небольшого, но не менее от этого ценного Electric Stage.

Это было 2 часа отличного дружеского техно. M.A.N.D.Y. приглашали на сцену красивых девушек, чтобы они там танцевали, бухали(надо заметить, я вообще не понимаю, как они держались на ногах, поскольку водки за время сета ребята выпили ОЧЕНЬ много). Энергетика была совершенно потрясающая, ваш покорный слуга прыгал там практически без остановки на протяжении всего их сета.

Ближе к утру, я решил таки еще разок съездить на Vertigo stage и посмотреть как изменилась ситуация там. Надо заметить, что, несмотря на потерю основных хедлайнеров, арена была живее всех живых. Там было довольно много народу, как раз к моменту моего приезда там играл Engage. Я с большим уважением отношусь к творчеству этого артиста, но, к большому моему сожалению, после MANDY я уже был слишком уставший и вскоре ретировался.

Подводя итог, могу сказать следующее: как организаторы ни старались – Global Gathering в моем понимании этого события – все-таки не состоялся. Global - это в первую очередь open-air, а уже все остальное – во вторую.

Всю ночь меня не покидало ощущение, что я перемещаюсь между Gatecrasher, World of Drum’n’bass и Трансмиссией, которые почему-то проводятся в одну ночь. Духа ТОГО САМОГО Global Gathering не было и в помине.
Global Gathering 2012
Что ж, надеюсь, что все косяки этого года произошли не по вине организаторов. Хочется верить в то, что, несмотря на провал в этом году, Global Gathering 2013 будет и будет именно в том формате, котором он изначально должен быть, а именно, open air на 20-30 тысяч посетителей.

Текст: Кирилл Кабанов
Фото: Тимофей Матусовский


Global Gathering 2012
Всего голосов: 43
77
Теги новости Global Gathering 2012:
» Отчет, Article, Global Gathering

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наверх