Последние новостиТоп 2011Топ 2012

SUM 41: снова с нами

SUM 41: снова с нами

Приезд SUM 41 был особенно ожидаем мной из-за того, что на данный момент я пропустил все их предыдущие концерты в Москве, хотя являюсь заядлым слушателем уже на протяжении многих лет. SUM 41 - это не просто обычный панк-рок, это жгучая металлическая смесь расколбасного скейт-панка для парнишек и мясорубленных аккордов для заядлых «жестянщиков». Этим они в моих глазах выгодно отличаются от большинства коллег по жанру.

SUM 41: снова с намиКанадцы SUM 41 вновь посетили Москву в рамках второго мирового турне в поддержку последнего альбома «Screaming Bloody Murder» . По моему личному мнению, парни немного сдали, записав, довольно унылую пластинку. Но, к счастью, в их гастрольном сэт-листе наблюдались и старые проверенные композиции. Разогревали SUM 41 наши парни из Радио ЧаЧа и 1.5кг. Большинство пришедших на концерт слушали их, распивая пивко в скверике напротив клуба (открытые двери и тонкие стены позволяли).

Разогрев закончился, на сцену вышли техники SUM 41, которые принялись разбирать оборудование «Полторашки», попутно подготавливая площадку к выступлению хэдлайнера. В это время на солидной громкости врубили AC/DC, преимущественно композиции периода Бона Скотта. Стоит ли говорить, что все это восприняли на ура. Когда зазвучала «T.N.T.», которая присутствовала в одной из частей знаменитой компьютерной игры про скейтеров «Tony Hawk’s Pro Skater», то весь зал выкрикивал «Ой!», звучащее в начале.

Через тридцать минут свет погас, публика скандирует «SUM 41! SUM 41!». Ребята выбежали на сцену, послышались первые удары по тарелкам, зазвучали начальные аккорды. Я наконец-то увидел канадских парней вживую, а вокалист Deryck Whibley прибежал на сцену с красными волосами, что не могло не понравиться фэнам группы. А дальше понеслась!..

Парни сходу взяли быка за рога, исполнив один из своих хитов последнего альбома – «Reason To Believe». В центре танцпола тут же возник довольно приличный круговорот «слэма», а зрители поспокойнее начали что есть сил прыгать и хлопать. Лишь последние ряды были чуть менее активны, но их было абсолютное меньшинство. Зал на время концерта превратился в огромную баню, посетители которой были вне себя от счастья. Толпа разгоряченных полуголых фанатов после разогрева достойно продолжила отжигать, потеть и веселиться во время выступления хэдлайнера.
SUM 41: снова с нами

Канадские парни были неподдельно рады, Дерек носился по сцене, пытаясь соответствовать такому сумасшедшему приему зрителей. «We're All to Blame» вместила в себя и дружное хлопанье в ладоши, и затяжную паузу перед началом быстрой части, во время которой Дерек пригласил несколько фанатов подняться и поколбаситься на сцене вместе с артистами. Следом прозвучало предложение вместе с публикой продолжить песню возгласом «Sacrifice», посетители были несомненно за!

Такое представление явно еще больше улучшило настроение поклонникам группы. Канадцы прыгали, бегали, плевались, все атрибуты панков при них. Публика была явно не против такого времяпрепровождения и весь концерт ходила ходуном, падая, подпрыгивая и слэмясь.

Апогеем концерта было исполнение всеми любимой «Still Waiting». Медленно и почти незаметно из толпы возникли две фигуры мужского пола: куплет – припев – фаершоу! SUM 41 не cмогли сдержать улыбок и радости по поводу такой отдачи от поклонников их творчества.

Далее ребята удалились со сцены, чтобы менее чем через пять минут снова вернуться и сыграть несколько песен на бис.

Завершала концерт по традиции « Pain For Pleasure», которую пел бессменный барабанщик группы Steve Jocz.

Может быть дело только в том, что это был мой первый концерт SUM 41, но я скажу – выступление было фееричным, зал был разогрет так, что с потолка то и дело капал конденсат. Спасибо им за все это!

Текст: Алексей Мурзин
Фото: Николай Денисов


SUM 41: снова с нами
Всего голосов: 18
36
Теги новости SUM 41: снова с нами:
» Отчет, Article, SUM 41, Arena

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наверх