Последние новостиТоп 2011Топ 2012

Red Hot Chili Peppers: седые отмороженные московские... но всё еще Перцы

Red Hot Chili Peppers: седые отмороженные московские... но всё еще Перцы

Red Hot Chili Peppers не были в Москве без 3 недель 13 лет, так что слово ЖДАЛИ здесь вполне оправданно написать прописными. И, равно как и ждали, побаивались – кто его знает, что за эти 13 лет произошло с группой кроме выпуска 3 новых студийных альбомов и смены одного гитариста 42 лет на другого 32 лет, с доплатой.

Побаивались, но билеты скупали. По крайней мере, такие выводы можно было сделать из отсутствия билетов в продаже – танцпартер был распродан задолго до мероприятия.

Войдя же на стадион, видишь, что танцпартер – единственное, что было распродано. Трибуны лысые, фан-зона с номиналом в 6000 рублей заполнена пропорционально ценнику, где-то процентов на 25. Посещает сразу мысль «и Олимпийского хватило бы», но не до этого сейчас, ведь так скоро начнется долгожданный концерт. К тому же, очень вкусный сетлист позавчерашнего питерского концерта подогревает.

На разогреве сегодня только Gogol Bordello, The Vaccines не смогли почтить присутствием. Приходится Евгению сотоварищи отрабатывать программу за двоих, и, разумеется, они справляются в легкую. Вообще, каждый концерт Gogol Bordello даже не сомневаешься, что играть группа будет, пока сцена не рухнет, ну или пока публика не разойдётся. Но проходит «всего» полтора часа и «supporting act» покидает сцену. Все ожидают второго пришествия.

Второе пришествие начинается с Monarchy Of Roses и Кидиса в смокинге и футболке Pussy Riot (кто ещё про них не успел высказаться?). Не самое бодрое начало концерта, но тур всё же в поддержку нового альбома, так что сойдёт. Хочется сказать, что после этого сразу началась «Can’t Stop», но это не совсем так: начался первый из череды нескончаемых джемов, который слава богу со временем перетек в «Can’t Stop». А после этого – к сожалению, последний приятный момент перед началом полноценного концерта-в-себе: порадовав весь стадион связкой Snow / Scar Tissue, группа приступает ко второму джэму (мы по ним очень соскучились за 15 минут), и дальше углублинется в набор невыразительных песен с I’m With You, вперемешку с не самыми интересными с ранних альбомов.Red Hot Chili Peppers: седые отмороженные московские... но всё еще Перцы

Да, The Adventures of Rain Dance Maggie отправляется в ту же категорию. И за исключением небольшого всплеска активности на Right On Time, вплоть до 13-го номера (опять эта магическая цифра) RHCP методично расстраивают с каждой песней всё больше и больше.

Закрадываются уже подозрения, что не светит нам наследство с питерского концерта. Как в воду глядели, ни Otherside, ни Dani California, ни Around The World, ни тем более Soul To Squeeze по непонятным причинам перцы решили в Москве не играть. Зато той самой 13-й песней сыграли Under The Bridge, и на том спасибо. Дальше, правда, прямо до биса исполняются одни хиты, Suck My Kiss, Californication и By The Way, но уже настолько охладили музыканты накал серединой сета, что впору опять вызывать Gogol Bordello. Но вместо этого – получите еще пару-тройку джемов.

Последняя надежда на бис. И начинается он… правильно, с джема. А потом самые главные хиты Sir Psycho Sexy, They're Red Hot и Everybody Knows This Is Nowhere (кто-нибудь, кроме фан-зоны, слышал их до этого вообще?). Ну и, наконец, Give It Away, под которую очень хочется убежать пораньше со стадиона, чтобы не только поменьше пересекаться с доблестным и вездесущим живым кордоном, но и избежать прослушивания произведения под названием «Final Jam».

В мозге, прячущемся за почесываемой изумленной щетиной, проносилась одна мысль: неужели раз в 13 лет – это настолько часто, чтобы выбирать песни на свой вкус? Новые альбомы новыми альбомами, но для такого случая ничего лучше, чем The Greatest Of The Greatest Hits придумать нельзя было. Музыканты об этом, к сожалению, не подумали.

Текст: Денис Буров
Всего голосов: 13
22
Теги новости Red Hot Chili Peppers: седые отмороженные московские... но всё еще Перцы:
» Отчет, Article, Red Hot Chili Peppers, Лужники

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наверх