Последние новостиТоп 2011Топ 2012

KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»

KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»

Летом 2005 года на столбах по всей Москве начали пестреть афиши KoRn. Верилось тогда в это слабо: как это так, KoRn наконец доедут до Москвы? Не может быть. Тем не менее, доехали и буквально взорвали Лужники, доведя до оргазма находившихся в ожидании десять лет нюметалистов.

KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»Проходит 7 лет, и уже никакого «не верю» нет и в помине – ну приезжали KoRn уже 3 раза, почему бы не приехать и в четвертый. И тут возникают опасения за наполнение зала. Музыканты, хоть и по всем параметрам статусные, приезжают объективно чаще, чем по ним успевают соскучиться: мало того, что с момента их последнего приезда на Максидром 2011 прошло чуть больше года, так еще и выпущенный за это время экспериментальный альбом «The Path Of Totality» был встречен не очень тепло.

Но уже на подходе к Стадиум Лайв издалека видна гигантских размеров очередь. В оценках их нынешней аудитории мы определенно ошиблись, но волнует теперь уже не это, теперь волнует только одно: «Как же мы все в зале уместимся?». Да, Стадиум Лайв оказывается действительно практически резиновым, но плотность наполнения чувствуется очень хорошо, и протиснуться к сцене, что раньше здесь легко можно было сделать на любом другом концерте, на KoRn уже не получается, армия поклонников группы редеть, судя по всему, даже и не думает.

Благополучно пробродив весь сет группы Слот в поисках оптимального места для себя, останавливаемся у бара, прямо по центру зала в конце. Далековато до сцены, но звук здесь оптимальный, да и проекционные экраны позволяют рассмотреть детали происходящего на сцене.

Программа вечера была известна задолго до концерта, и основной причиной того, что на сюрпризы сегодня рассчитывать не стоило – замена Филди, пропускающего тур по семейным обстоятельствам, на Райана из MuDvAyNe. Да, Райан – абсолютно блестящий басист, но это явно не помогло ему отрепетировать больше песен из репертуара KoRn, так что любой видевший сетлисты с Кубаны и прочих предшествующих европейских концертов последнего месяца, прекрасно понимал, что сегодня можно будет услышать.KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»

А услышать предстояло 4 блока песен: «Старье и раритеты», «Новый альбом», «Нетленки» и, разумеется, «Бис (тоже нетленки)».

Первый блок невероятно порадовал исполнением «Good God», но и «Divine», и «No Place To Hide» тоже очень хороши, а вот «Predictable» можно было бы и заменить на что угодно того же периода, хоть «Clown», хоть «Chi», да и даже коротышка «Twist» была бы уместнее.

Дальше следуют дабстеп-эксперименты, которые мало кого вдохновляют, но публика реагирует спокойно, активного недовольства не высказывает. Как правило, меломан в наших широтах невероятно ревностно относится к своим любимым песням и рьяно набрасывается с кулаками на всё, что не похоже, так что тот факт, что за время звучания блока из шести новых песен музыкантов не освистали, может считаться уже отдельным достижением. Да и «Narcissistic Cannibal» сама по себе очень даже хороша.

После этого полминуты на восстановление дыхалки Джона, и понеслась: «Here to Stay», «Freak on a Leash», «Falling Away From Me» – каждая взрывает зал сильнее предыдущей. И последней в этом блоке исполняется «Another Brick in the Wall», уже давно органично вписавшаяся в сетлист KoRn. Всё в этом кавере хорошо, за исключением одного – настолько он длинный, что если бы его заменили на что-то, этого «что-то» хватило бы две, а то и три песни.

После этого музыканты удаляются, слушатели терпеливо и, главное, молча ждут свой Блайнд: ну действительно, зачем скандировать «КОРН-КОРН», если всё равно без главного хита не уйдут.

Бис же начинается с волыночной «Shoots And Ladders», перетекающей в «One» Метлы, и продолжается «Got The Life», которая ротацией своего клипа на MTV Russia в 1998 году наверное сделала группе львиную долю сегодняшней аудитории. Ну а последней – конечно же, та самая «Blind», под которую, раз уж она, понятное дело, последняя, можно и допрыгать в мошпите все остатки энергии, а потом уйти в гардероб, размахивая над головой мокрой футболкой.

В общем, даже несмотря на изрядную долю экспериментов, ничего не меняется в старом добром ню-метале. И это очень круто.

Текст: Денис Буров
Фото: Виталий Потапов


KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»
Всего голосов: 30
44
Теги новости KoRn: везли дабстеп, а довезли опять «Blind»:
» Отчет, Article, Stadium Live, KoRn

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

проститутки тюмени
Наверх