Последние новостиТоп 2011Топ 2012

Gus Gus: исландский хаус под странным соусом

Статьи / Интервью, Electronic, HouseАвтор: sonic19 сентября 2012
Gus Gus: исландский хаус под странным соусом

Gus Gus: исландский хаус под странным соусомЕсть что-то общее и дикое в этих странах, в Исландии и России. Ничем другим объяснить такую феноменальную популярность коллектива Gus Gus не представляется возможным, ведь в любой другой стране они играют как правило на гораздо меньших площадках, а сама музыка хоть и крайне хороша, но и самобытной её не назовёшь. И если спокойно едешь к клубу P!PL даже без мыслей об очереди на вход, то при виде той самой очереди возникает ощущение, что разогревает Gus Gus сегодня как минимум Армин ван Бюрен.

Внутри в достаточно просторном зале вполне себе тесновато, и чем ближе к заявленному началу в 21:00, тем меньше остаётся места на танцполе. Точнее говоря, не остаётся его совсем, и публика, подходящая к первым звукам начавшегося практически без опоздания выступления, уже имеет минимальные шансы попасть ближе к сцене, а большая их часть вообще оседает у входных дверей.

Казалось бы, нормальная атмосфера для рэйва – все потные из-за слабой вентиляции, зал битком, музыка соответствующая. Но тут есть проблема: вечер четверга, завтра на работу, вести себя нужно спокойно, а многие так вообще в костюмах только что из офиса. Да и время получилось оригинальное, девять вечера, и это для музыки, которую в клубах раньше полуночи обычно не ставят.

Четыре мужчины на сцене тоже своим видом никак не подчёркивают происходящее. Вроде как и с душой, и местами энергично, но ощущение, что и им нужно завтра в офис.
Gus Gus: исландский хаус под странным соусом

Правда и смотреть на сцену под такие звуки хочется меньше всего, всё же располагают они к танцам, даже в такой не в самой подходящей атмосфере.

Gus Gus: исландский хаус под странным соусомО том, что это не dj-сет, а вроде как концерт, вспоминаешь только в редкие моменты, когда по залу проносится радостный гул в начале очередного хита, особенно это касается «Over». Ну а в остальном – очень добротная компиляция из своего же оригинального материала, только вот исполненная в живую.

И если в большинстве подобных случаев возникает полярный вопрос: «Почему dj-сет, а не лайв? Ведь круче же было бы!», то тут вопрос другой: «Почему не в пятницу и не в 23:00?». А музыка как была прекрасной на записях, так же и звучит со сцены, но хотелось всё же видеть это мероприятие больше похожим на вечеринку, а не на концерт.

Текст: Денис Буров
Фото: Александр Кондрусев
Всего голосов: 65
119
Теги новости Gus Gus: исландский хаус под странным соусом:
» Отчет, Article, Gus Gus

Ответы на частые вопросы:
» Значения часто употребляемых терминов
» Как бесплатно создать сайт. Конструктор сайтов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Наверх