Последние новостиТоп 2011Топ 2012
Parov Stelar / 11.10.2013 / Arena Moscow

Parov Stelar / 11.10.2013 / Arena Moscow

11 октября, пятница, вечер. Самая длинная очередь на моем веку ведет в клуб Arena Moscow. Но она двигалась на удивление быстро и не вызвала дискомфорта, за что спасибо работникам клуба и отличной погоде. Что слушает парочка физиков, стоящих в очереди к автомату с гамбургерами, девочка лет 17 в обновках из топ-шопа, бизнесмен, решающий последние дела по телефону? Совершенно верно - Parov Stelar! Уроженцы города Линц снова в Москве, полным составом. На сегодняшний день коллектив является одним из ведущих в развитии такого жанра как electro swing. Всё их творчество - сплошной винегрет из брейкбита, хауса, downtempo, джаза. Вот он рецепт популярности. С каждым днем число фанатов растет в геометрической прогрессии.

К бару не подойти, но зато есть время узнать, что такое Parov Stelar для всех этих людей, пришедших на концерт и занятых обычными земными разговорами. «Цунами чистой энергии», «Цепляет за считанные секунды», «Спасают от осенней хандры». Нашлись даже люди, которые посетят и питерский концерт (он случится на следующий день). Сейчас на сцене и правда будет что-то космическое. Зал заполнен до отказа (да, кому-то придется довольствоваться концертом у входной двери). Пора начинать.

«Добрый вечер!» - прокричала экстравагантная Клео, солистка и единственная женщина в коллективе. Композиция «Oh yeah» прозвучала всего пару секунд, а москвичи уже в экстазе. Этим виртуозам разогрев не нужен. Волшебник Маркус по нарастающей дает зрителю то, что он просит. Редкий случай, когда народ не стоял столбами, а танцевал, да еще так, будто все заканчивали хореографические училища. Сам Маркус вел себя довольно сдержанно. Но кто действительно из кожи вон лез, так это Max the Sax (саксофонист группы). Не отлипая от инструмента и параллельно прыгая по всей сцене, он всем своим нутром говорил: «Ребята, дальше будет только больше!» А зритель только рад. И вот многотысячная толпа двигается ритме осовремененного свинга, чарльстона и джаза, забыв обо всем на свете. Полтора часа естественно пролетели мгновенно, но хорошего понемножку. Надеемся, что свои осенние приезды австрийцы сделают традиционными.

Группа не раз говорила в своих интервью, что в каждом своем шоу они пытаются донести всем суть свободы и роли в ней человека. И сегодня в Aрене им удалось это как никогда.
Наверх