FE Forum  Помогите выбрать 22" монитор
23 Мая 2012, 13:52:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы заметите оскорбительные сообщения, нарушающие правила форума, нажмите на кнопку "Сообщить модератору"

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать 22" монитор  (Прочитано 1265 раз)
Описание: прошу советов
kayo_13

Ветеран

Статус: Offline

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« : 03 Января 2011, 15:32:29 »

Привет, парни, решил наконец сменить свой старый 17" Samsung 757NF на тонкий 22-хдюймовый ЖК. Только абсолютно не в теме на что сейчас нужно обращать внимание при выборе такого монитора (уточню, что в игры не играю) в общем, беру для просмотра фильмов и спорта. Цена, которая устроит, до 1700 грн (220$)

Прошу совета у шарящих, или же хотя бы ссылок на тестирование таких моделей образца 2010 года, а то что-то в гугле ничего толковолго самому найти не удалось...
Quasar
Гость
« Ответ #1 : 03 Января 2011, 15:41:33 »

посмотри здесь, почитай отзывы [from]=200~fp[diagonal][to]=240]http://catalog.onliner.by/display/~fp[diagonal][from]=200~fp[diagonal][to]=240 здесь цены в уе, но по Беларуси
4Step

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 16:35:07 »

Я как бывший продавец рекомендую корейцев. Samsung & LG. На практике знаю.

Мой совет брать: HDMI или mini HDMI входом (полная цифра). Пропорции желательно 16:10, а не 16:9. Время отклика 2 мс. На счет яркости, надо подумать на счет LED (очень яркая, только большой + при просмотре фильмов - не игр), но скоро она уйдет в прошлое после LET - это так в future. Почему корейца, потому что гарантия и реже выходит из строя + дизайн. Как говорится - цена и качество.  Смеющийся

P.S. стоит 206BW Samsung 22" - брал давно, был самым дорогим монитором (в кредит  Смеющийся, больше до сих пор не беру ничего в кредит).
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 16:42:14 от 4Step » Записан
Offkey

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 16:38:07 »

Я бы посоветовал тебе один Samsung, но он стоит порядка 2700 грн ... Я если бы покупал то только этот, ты знаеш за что ты отдаёш такие деньги! 2233NW SyncMaster !!!! 120 герц держит, для ЖК понитора это революция.

Music is the universal language
4Step

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #4 : 25 Января 2011, 16:49:28 »

2DJig Star:  Обзор лучше + фильмы не все идут с 16:9. Это мое мнение.
Привык, и кажется чем шире 16:9 не все вижу  Смеющийся. Но 4:3 вообще не то сейчас, после 3-х летнего просмотра  Шокированный.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 16:53:13 от 4Step » Записан
4Step

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #5 : 25 Января 2011, 17:08:01 »

2DJig Star:  Если будет выше FULL HD в 16:10 буду брать в будущем. Еще народ от 4:3 не остыл (взять пенсионеров  Смеющийся).
ainobody
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #6 : 25 Января 2011, 17:37:40 »

Перед Новым годом взял себе BenQ V2220H. До этого ЭЛТ был, и в сравнении с V2220H уступает ему всем. Но если собрался брать монитор за такую цену то знай что у производителя возврат по гарантии только если у тебя не менее пяти битых пикселей. У меня один появился после недели работы. Думаю теперь как бы им вернуть обратно Улыбающийся
Про совет пойти в магазин и сравнить... так ведь они не настроены правильно по яркости, контрастности и прочим. Один будет ярче, другой темнее. Но это ведь не значит что их нельзя откалибровать. Хотя в некоторых магазинах возможно сотрудники хоть как-то и настраивают.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 17:42:36 от ainobody » Записан
4Step

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #7 : 26 Января 2011, 05:08:54 »

2ainobody:  На счет битого пикслеля. Есть спец. таблица в сервисном центре. Навряд ли тебе обменяют! Сам работал в сервисном центре.
freakenergia

Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #8 : 26 Января 2011, 07:11:17 »

вот купил несколько месяцев назад Samsung SyncMaster B2230

сенсорные кнопки, приятный дизайн (глянцевый), хорошая контрастность, цветопередача, правда вход DVI.

« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 07:13:08 от freakenergia » Записан
Amsterdance

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #9 : 26 Января 2011, 08:43:51 »

Цитата
правда вход DVI.
Это плохо?

4Step

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #10 : 29 Января 2011, 11:46:55 »

Виды DVI
DVI-A — только аналоговая передача.
DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
DVI-D — только цифровая передача.

Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является современной заменой аналоговых стандартов подключения, таких как SCART или RCA.

Характеристики
HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 10,2 Гбит/с.
длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[2], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание нужно уделить тому, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора.
поддерживает управляющие протоколы CEC и европейский AV.link.

Устройство кабеля
HDMI-кабель состоит из следующих частей:
- Внешняя оболочка
- Экранирующая оплётка из проволок с дополнительной медной неизолированной жилой для пайки
- Экран из алюминиевой фольги
- Полипропиленовая оболочка
- Экранированые витые пары пятой категории с волновым сопротивлением 100 Ом для сигнала синхронизации, и сигналов трех основных цветов. Экран каждой витой пары имеет внешнюю изоляцию и проволоку для пайки.
- Неэкранированная витая пара для сигналов SDA SCL
- Отдельно идущие проводники для питания и управляющих сигналов.

« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 11:56:01 от 4Step » Записан
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: