FE Forum  Завтра интернет начнет умирать
24 Мая 2012, 08:02:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВД - WebDiscover.ru
Находи и делись с друзьями интересными новостями, видео, картинками и играми.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Завтра интернет начнет умирать  (Прочитано 4878 раз)
Описание: Любопытные статейки нашел сегодня
UpliftingANGEL

Ветеран

Статус: Online

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« : 19 Ноября 2011, 12:34:48 »

Цитата
Именно под таким названием эта новость сегодня плодится по интернету на разных языках с большой скоростью. Суть в следующем. Завтра по коридорам власти в Вашингтоне начнет свой путь законопроект под названием «Stop Online Piracy Act» (SOPA). Вместе с другим «Актом о защите IP» этот закон может дать Департаменту Юстиций США возможность заставлять провайдеров блокировать доступ пользователей к сайтам, которые подозреваются в размещении информации, защищенной авторским правом, или просто ссылании на такую информацию.

Исходя из SOPA практический любой сайт, от YouTube до Wikipedia может быть обвинен.

Для нас, тех кто живет не в США это будет значить, что большая часть интернета будет контролироваться правительством США, так как крупнейшие интернет-ресурсы хостятся именно в США.

На главных страницах www.mozilla.org и www.reddit.com уже можно увидеть протесты. Компании Google, Facebook, Twitter и Wikimedia высказали свое беспокойство в открытом письме конгрессу США. Мне удалось найти лишь его часть на английском языке, опубликованную на omgubuntu:

…the bills as drafted would expose law-abiding U.S. Internet and technology companies to new uncertain liabilities, private rights of action, and technology mandates that would require monitoring of web sites. We are concerned that these measures pose a serious risk to our industry’s continued track record of innovation and job-creation, as well as to our Nation’s cybersecurity. We cannot support these bills as written…

Онлайн сервис Avaaz создал петицию, которую может подписать любой желающий.Петиция будет направлена в Сенат до того, как начнется голосование за этот законопроект (ближе к концу текущего месяца).

Как к этому относиться, паниковать или игнорировать, личное дело каждого. Первая мысль, приходящая на ум, это: «В чем проблема? Вывозим сервера из США и дело в шляпе!». Мне кажется, что это не выход. Вот.

«ВКонтакте» и другие сайты, которым грозит SOPA
Цитата
Организации MPAA и RIAA опубликовали списки сайтов, в первую очередь попадающих под действие антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act), по которому сейчас идут слушания в Палате представителей США.

В списке MPAA присутствует ряд торрент-сайтов (в том числе ThePirateBay.org, Rutracker.org, IsoHunt.com и Demonoid.me), файл-хостинги и стриминговые сайты (Megaupload.com, VKontakte и др.), сайты со ссылками и ньюс-группы Usenet.

Список RIAA отличается: в нём нет Rutracker.org, а российские сайты «Вконтакте» и «Одноклассники» упомянуты отдельно как имеющие некоторые «функции», которые «умышленно и эффективно нарушают законодательство».

Напомним, что SOPA снимает защиту с веб-сайтов, на которых сами пользователи размещают пиратский контент, в том числе ссылки. Кроме того, закон позволяет по требованию RIAA, то есть в досудебном порядке, предпринимать действия против зарубежных сайтов — отключать им финансовое обслуживание (Visa, Paypal, рекламная сеть Google), исключать из поисковых систем, блокировать доступ на уровне ISP-провайдера и т.д.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 12:38:10 от UpliftingANGEL » Записан

Я на PromoDJ / MixCuts / Mashups / FE News

Обменяю пачку листов А4 на AUDI той же модели
Alexey fon Berg

Ветеран

Статус: Offline

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #1 : 19 Ноября 2011, 12:47:21 »

Так вроде ПаиратБэй размещается в Голландии, Дуров вроде то же не в Америке хостится .... главное до япапки и фриков не доберутся.... хуй им

Цитата
Организация была отлиная! Употре[удалено] можно было - Всё!!     
izh_AlexSIS

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #2 : 19 Ноября 2011, 12:52:45 »

Ох Уж эти Амярикосы, Не Сидится им там спокойно  Показает язык 

главное до япапки и фриков не доберутся.... хуй им

Крутой Крутой

My Tags: AlexSizh & izh_AlexSIS + Alex K
Я На: PromoDJ
Welcome to My YouTube Channel, CLick Here if u want join
Drol
Гость
« Ответ #3 : 19 Ноября 2011, 12:54:37 »

Их орда,а нас - рать Смеющийся Крутой
mimic

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #4 : 19 Ноября 2011, 12:56:25 »

ох уж эти копирасты..

DJ-Kicks: Apparat, Henrik Schwarz, MCDE
  Time is running out for us/But you just move the hands upon the clock/You throw coins in the wishing well/Wake up!... (с) T.Yorke 
    ma musique pique, ma musique gît, ma musique crie, mais ma musique vit!!!  (c) MicFlow
Maws

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #5 : 19 Ноября 2011, 13:13:19 »

... а нам НАСРАТЬ !!!

soplejui

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #6 : 19 Ноября 2011, 13:18:12 »

Америкосы, заблочте ВК - спасите людей.
true aesthete

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #7 : 19 Ноября 2011, 13:22:53 »

одно и то же.. лично я способен купить себе 10-15 компактов в год, поэтому в очередной раз проворчу что меня это нисколько не трогает

2012:

Deep Fog | Wave | 07-01-2012
Eric Prydz Presents Pryda | Pryda | 18-05-2012
Solarstone | Pure | 21-05-2012
UpliftingANGEL

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #8 : 19 Ноября 2011, 13:35:09 »

одно и то же.. лично я способен купить себе 10-15 компактов в год, поэтому в очередной раз проворчу что меня это нисколько не трогает
кстати, ты прав. За год наверно столько на интернет и потратишь.

kostik163rus
Гость
« Ответ #9 : 19 Ноября 2011, 13:38:49 »

Преследуемая цель конечно правильная, но все в деньги упирается.
Интернет это не только музыка, если все будет защищено, то денег много будет уходить
Однако я не сомневаюсь, что все нормально будет, всегда из ситуации можно выход (обход) найти.

А по заголовку: Интернет уже давно умер - сплошная коммерция и разводилово.
Бывает, что необходимое, сквозь потоки этого овна, часами ищешь.
С этим нужно давно бороться тому же правительству!

leama
Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2011, 13:44:51 »

Цитата
заблочте ВК - спасите людей
Смеющийся
если заблокируют доступ к торрентам, я не думаю, что народ прям так сразу кинется брать лицензионную продукцию. Пиратов-торгашей будем обогащать  Смеющийся
izh_AlexSIS

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #11 : 19 Ноября 2011, 13:45:23 »

Цитата
заблочте ВК - спасите людей
Смеющийся
если заблокируют доступ к торрентам, я не думаю, что народ прям так сразу кинется брать лицензионную продукцию. К пиратам-торгашам так просто не заблокируешь  Смеющийся
Все в Киоски  Побегут   Веселый

My Tags: AlexSizh & izh_AlexSIS + Alex K
Я На: PromoDJ
Welcome to My YouTube Channel, CLick Here if u want join
Drol
Гость
« Ответ #12 : 19 Ноября 2011, 13:50:20 »

что народ прям так сразу кинется брать лицензионную продукцию.

Лично я уже вижу выход.Кто-то покупает,тупо просишь на время,переписываешь и дело в шляпе Подмигивающий
Вот такая она коммерция Смеющийся

Добавлено: 19 Ноября 2011, 13:50:56
А если будут отказывать,то существует огромное количество методов воздействия Смеющийся
UpliftingANGEL

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #13 : 19 Ноября 2011, 14:04:08 »

Цитата
Лично я уже вижу выход.Кто-то покупает,тупо просишь на время,переписываешь и дело в шляпе

Смеющийся я застал такие времена.

leama
Гость
« Ответ #14 : 19 Ноября 2011, 14:05:51 »

Цитата
Кто-то покупает,тупо просишь на время,переписываешь
или просто отбираешь нахер  Смеющийся
Страниц: [1] 2 ... 10
  Печать  

Перейти в: