FE Forum  Помогите выбрать мобильный телефон
24 Мая 2012, 17:54:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы заметите оскорбительные сообщения, нарушающие правила форума, нажмите на кнопку "Сообщить модератору"

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 [7] 8 9
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать мобильный телефон  (Прочитано 4547 раз)
Описание: ...
true aesthete

Ветеран

Статус: Offline

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #90 : 31 Января 2012, 11:50:25 »

я тоже так всегда думал, всю жизнь на Нокии сидели, но сегодня говорят что Самсунги сильно поднялись в качестве изготовления телефонов, дают фору многим Нокиам
никогда не любил Самсунги, но действительно, в последнее время со всех сторон только и трубят что они якобы поднялись, однако, взяли тут подруге Galaxy Ace, тупит, вылетает из приложений, оболочка своя, традиционно нелогичная, да что там, даже игрушку Angry Birds не тянет, тормозит по страшному, кроме того дисплей тусклый и без стекла, в общем на счет Самсунга всё брехня, каким он был, таким и остался

что касается андроида, не столько хороша сама платформа, сколько ее менеджмент, пиар просто невероятный, на деле же совершенно никчемный в плане дизайна интерфейс, полное отсутствие стилистики, визуального шарма, огромная помойка бесконечных никому не нужных бессмысленных приложений, в общем платформа для любителей ковыряльщиков

плюсы недавно приобретенного мной Nokia 700, Symbian Belle над Galaxy Ace, Андроид:

- дисплей ярче
- стекло
- интерфейс гораздо приятнее чем у андроида
- плеер звучит примерно одинаково, но, опять же, интерфейс, закинул одну и ту же песню на нокию и самсунг, встроенная обложка релиза и там и там очень крупная, но на нокии четкая и яркая, на самсунге мутная и тусклая, и это при том что разрешение обложки 700*700
- фото при входящем вызове крупное, на андроиде мелкое, и это при таком то здоровом дисплее
- интерфейс галереи, опять же, приятнее чем на андроиде
- при расположении телефона в горизонтальное положение в нокии вертится всё, и рабочие столы, и меню со значками, в андроиде разворот предусмотрен только для каких то отдельных разделов
- слабая защита, на симбу например вырусов тупо нет, а системные файлы скрыты
- механические клавиши вызова, отбоя

вот как то так, попробуйте меня переубедить в пользу андроида, если он даже внешне убогий, куда ни плюнь

всё дело в грамотном пиаре, ребята, симба вылизывалась десятилетиями, кто знает тот поймет, и если её что то превзойдет, то это Windows Phone, который пока еще сыроват, вышеперечисленные недостатки андроида частично относятся и в сторону HTC ценовой категории 10000-15000 рублей, всё то же самое, всё не красиво, безвкусно, обложки плеера мутные, фото входящих мелкие, слабая защита системных файлов, можно и самому что то расковырять и вырусы подхватить

в общем, как бы Нокию не "опускали", причем искусственно, на сегодняшний день продукты этого производителя по прежнему лучшие, что касается плохих продаж, думаю упор на менеджмент и внедрение Windows Phone устранят это недоразумение и расставят все точки
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 12:21:40 от true aesthete » Записан

2012:

Deep Fog | Wave | 07-01-2012
Eric Prydz Presents Pryda | Pryda | 18-05-2012
Solarstone | Pure | 21-05-2012
Fantasiq
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #91 : 31 Января 2012, 11:52:23 »

2kayo_13:
Xperia X10 древний телефон на базе древней глючной Андроид 1.6 (его конечно можно на что-то более новое прошить)
с Андроида 2.2 уже норм. телефоны пошли.

За такие деньги (14000 р) я бы посоветовал HTC Desire S или Гэлэкси С1 (например, вот такую модельку Samsung GT-I9001 Galaxy S).
Однако на любом андроиде если хочешь root-права (полные права на телефон) получить гарантия на него сразу не действует.
На Windows 7 HTC Radar нормальный.
Если обычный телефон брать, не коммуникатор, то лучше не париться и за 2 рубля что-нибудь подобрать.

ШУТНИК?  на 1.6 ?хахаха
Если не Знаете о чем говорите, то лучше молчите.

Итак, теперь автору темы. X10 хороший вариант, но лучше взгляни на Sony Ericsson Xperia ray. Один из лучших(лучший в своем сегменте(если сравнить по цене и характеристикам), и это не только мои слова, но тысячи людей и обзорщиков). Ось новая, железо новое.
+ весной будет обновление до 4.0 (100%,офф. подтверждено). Можешь как говорилось посмотреть на самсунг galasy s, но у чуток староват. Но девайс сам по себе не плохой.
Покупать Нокию особо не рекомендую, т.к. ребята в глубокой яме. Симбиан уже мертвый, а виндовс фон проигрывает андройду.(Это ОС, если вдруг не разбираешься в этом:) ). Также неплохи тели от LG.
Если нужен красивый, элегантный телефон, то выбирай из SE. Самсунг тоже самое(в смысле железа), то выглядит как кирпич, ну они уж слишком большие. Ещё обрати внимание на Xperia neo.
Сходи в магазин там подержи в руках, и сразу решишь что тебе ближе.
Выбирать тебе, и особо нету смысла спрашивать.  
TRMen

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #92 : 31 Января 2012, 11:55:36 »

2true aesthete:
НОКИА сила, надёжность и доверие (минус один - стоимость бренда иногда подъё...). Проверено много раз. Меня никогда не подводила. Ещё не разочаровался в них ни разу.
Fantasiq
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #93 : 31 Января 2012, 11:58:15 »

Это конечно телефон всех телефонов. (Яблочники не годуют : D )
Но стоить он будет не 14 тыс. Как альтернатива, дизайну, не плох SE XPeria Arc S. Но он стоит больше 14.
А простой SE XPeria Arc где то 18 стоит, хотя можно и по дешевле найти.
Breaker

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #94 : 31 Января 2012, 12:00:25 »

плюсы недавно приобретенного мной Nokia 700 на Symbian Belle над Galaxy Ace на Андроиде:

тоже смотрел на эту модель=) Блеать да он же пздц тяжелый! Тот ещё кирпич=) Настоящий мужской телефон=) Но мне вот лично дизайн понравился. Возможно его я бы себе взял, но он точно не для девушки=)

Сегодня у меня пал взгляд на это модель Samsung Galaxy Ace (S5830). Ей беленький хочется=) ахах=) Ну и + у него система Андроид стоит.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 12:04:05 от Breaker » Записан

In minimal I Trust...
targ3t

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #95 : 31 Января 2012, 12:10:51 »

я тоже так всегда думал, всю жизнь на Нокии сидели, но сегодня говорят что Самсунги сильно поднялись в качестве изготовления телефонов, дают фору многим Нокиам
никогда не любил Самсунги, но действительно, в последнее время со всех сторон только и трубят что они якобы поднялись, однако, взяли тут подруге Galaxy Ace, тупит, вылетает из приложений, оболочка своя, традиционно нелогичная, да что там, даже игрушку Angry Birds не тянет, тормозит по страшному, кроме того дисплей тусклый и без стекла, в общем на счет Самсунга всё брехня, каким он был, таким и остался

что касается андроида, не столько хороша сама платформа, сколько ее менеджмент, пиар просто невероятный, на деле же совершенно никчемный в плане дизайна интерфейс, полное отсутствие стилистики, визуального шарма, огромная помойка бесконечных никому не нужных бессмысленных приложений, в общем платформа для любителей ковыряльщиков

плюсы недавно приобретенного мной Nokia 700 на Symbian Belle над Galaxy Ace на Андроиде:

- дисплей ярче
- стекло
- интерфейс гораздо приятнее чем у андроида
- плеер звучит примерно одинаково, но, опять же, интерфейс, закинул одну и ту же песню на нокию и самсунг, встроенная обложка релиза и там и там очень крупная, но на нокии четкая и яркая, на самсунге мутная и тусклая, и это при том что разрешение обложки 700*700
- фото при входящем вызове крупное, на андроиде мелкое, и это при таком то здоровом дисплее
- интерфейс галереи, опять же, приятнее чем на андроиде
- при расположении телефона в горизонтальное положение в нокии вертится всё, и рабочие столы, и меню со значками, в андроиде разворот предусмотрен только для каких то отдельных разделов

вот как то так, попробуйте меня переубедить в пользу андроида, если он даже внешне убогий, куда ни плюнь

Вы так описали что наводит на мысли... андроид в плане настройки системы под себя намного удобнее, и да при желании можно всю внешность интерфейса сменить. Кому то важна работа системы, а комуто мишура, вы видимо ко вторым относитесь вот и всё. Купите айфон себе там всё за вас решено уже не каких просторов для русского "разгулятся" , но зато модно и гламурно ёпть. Приложений бесполезных много но вам они бесполезны, а кому-то жизнено необходимы. Это тоже плюс ибо каждый найдет себе что ему нужно. Вам плюсы андроида над симбианом расписать также как вы? Я думаю не стоит все и так знают что симба прошлый век. Да кстате гелекси ейс нелучший пример, самсунг даже не лучший ибо самсунг сейчас делает ширпотреб. И да если вы хотите сравнить две платформы то телефоны хотябы одной ценовой категории берите, а то цена нокии вашей в среднем 11-12к, а самсунга 8-9к. Ясен хрен он лучше собран и дисплей у него лучше будет, а если взять хотя-бы нокию с6-01 то выбор упадет на андроид...

true aesthete

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #96 : 31 Января 2012, 12:28:31 »

Вам плюсы андроида над симбианом расписать также как вы?
Распишите
Я думаю не стоит все и так знают
Я не знаю, перерыл весь инет, никто не знает, я реально не нашел чтобы было расписано четко и по делу, что лишний раз наводит на мысли о глобальном пиаре на пустом месте
Приложений бесполезных много но вам они бесполезны, а кому-то жизнено необходимы
Грубо говоря в андроид маркете можно насобирать десять действительно нужных прог, девять или восемь из них есть и в магазине ови, одной или двух нет, согласен, но на этом плюсы андроида заканчиваются, и то что андроид маркет больше, это только потому что там больше всякого ненужного говна
Цитата
при желании можно всю внешность интерфейса сменить
Я плачу деньги на для того чтобы сутками на пролет решать проблемы разработчиков андроида за них, будь то убогий интерфейс, мутное отображение музыкальных обложек или мелкие входящие фото
Цитата
Кому то важна работа системы, а комуто мишура, вы видимо ко вторым относитесь
Мне важны и работа системы и мишура, Nokia 700 обеспечивает и то и другое, в отличие от андроида, который обеспечивает только первое
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 12:54:25 от true aesthete » Записан

2012:

TY
Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #97 : 31 Января 2012, 12:41:06 »

2Fantasiq:
Что ж вы так?))
Xperia x10 изначально в 2009 году с Андроидом 1.6 шла, а в 2012 года я не в курсе что в ней установлено, как и отписывал ранее.

Добавлено: 31 Января 2012, 13:19:26
2true aesthete:
Цитата
Мне важны и работа системы и мишура
вот поэтому Андроид.
На андроиде (система с открытым кодом-возможность настройки под себя) много устройств выходит, большая конкуренция, которая подталкивает делать устройства все новее, технологичнее и надежнее. На андроиде уже полноценно в ГТА 3 можно сыграть, которая на ПС была, да много приложений отличных, превосходящих приложения на симбиане. И реально быстродействие самой системы выше
У симбиана зачастую для приложенияй начинается гемморой с сертификатами.
Также в новых андроид-устройствах полноценная поддержка Flash и USb-хоста.
Цитата
при желании можно всю внешность интерфейса сменить"! Какого черта я должен это делать?
меня бывает бесит, что за тебя кто-то сделал, а ты изменить не можешь
Цитата
Почему нельзя сделать такую внешность, чтобы не возникало желания ее менять?
идеального нет ничего, сегодня мне одно хочется - завтра другое.
Цитата
будь то убогий интерфейс,
Шокированный  Смеющийся
Вообще что может быть круче мобильного Линукса, для которого все есть в жизни?
Почему Линукс на РС слабо продвигают? С одинаковым железом комп на Линуксе немного производительнее, чем на Винде, а багов почти нет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 13:19:26 от TY » Записан

Breaker

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #98 : 04 Февраля 2012, 12:00:23 »

Короче вот этот приобрел  Samsung S5830 Galaxy Ace =) На ощупь пластик не очень качественный, зато большой экран, лёгкий, платформа-Андроид, и самое главное - БЕЛОГО ЦВЕТА=))
Сейчас надо антивирусники всякие ставить, отключать от самопроизвольного выхода тела в Инет=) Никто ссылочкой на Антивирь не поделится?

In minimal I Trust...
kayo_13

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #99 : 04 Февраля 2012, 12:05:15 »

Цитата
ШУТНИК?  на 1.6 ?хахаха
Если не Знаете о чем говорите, то лучше молчите.

Итак, теперь автору темы. X10 хороший вариант, но лучше взгляни на Sony Ericsson Xperia ray. Один из лучших(лучший в своем сегменте(если сравнить по цене и характеристикам), и это не только мои слова, но тысячи людей и обзорщиков). Ось новая, железо новое.
+ весной будет обновление до 4.0 (100%,офф. подтверждено). Можешь как говорилось посмотреть на самсунг galasy s, но у чуток староват. Но девайс сам по себе не плохой.
Покупать Нокию особо не рекомендую, т.к. ребята в глубокой яме. Симбиан уже мертвый, а виндовс фон проигрывает андройду.(Это ОС, если вдруг не разбираешься в этом:) ). Также неплохи тели от LG.
Если нужен красивый, элегантный телефон, то выбирай из SE. Самсунг тоже самое(в смысле железа), то выглядит как кирпич, ну они уж слишком большие. Ещё обрати внимание на Xperia neo.
Сходи в магазин там подержи в руках, и сразу решишь что тебе ближе.
Выбирать тебе, и особо нету смысла спрашивать. 

Спасибо тебе! Сейчас изучу посоветованные тобой модели...Мне Xperia X10 очень уж на внешний вид нравится (а этот пункт для меня ОЧЕНЬ важен)...так можно приобрести этот аппарат с последней версией Андроида?
SunCatcher

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #100 : 04 Февраля 2012, 12:09:55 »

2Breaker:
тут посмотри

kayo_13

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #101 : 04 Февраля 2012, 13:09:56 »

Короче, почитал я и определился, что буду брать Sony Ericsson XPeria Ray Black
true aesthete

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #102 : 04 Февраля 2012, 13:12:25 »

2Breaker:

я своей девушке бесплатный Dr.Web с андроид маркета поставил, да и в офисе, у всех обладателей андроид смартов этот же Dr.Web стоит

по поводу Nokia, наверное я просто любитель консерватор, что касается андроида, очередной любитель сей платформы товарищ targ3t до сих пор не привёл преимуществ, лучше и всё, почему, сами не знают

2012:

Breaker

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #103 : 04 Февраля 2012, 13:15:39 »

2true aesthete:
оу, спасибо, полез разбираться=)
Я, честное слово пока вообще не понял даже как драйвера ставить Смеющийся Диска в комплекте не было, скачал дрова с сайта готорый посоветовал мне товарищ Санкетчер, но что-то хз вроде поставил, а тел определяется как флэшка=) По мне так с Нокиа попроще=)...
В общем нада Фак прочитать, ток чтоб его прочитать надо в инете искать, т.к. инструкции по тел нету нихрена Злой

In minimal I Trust...
targ3t

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #104 : 04 Февраля 2012, 14:45:45 »

Мм давненько не заглядывал, забыл о теме вообще но меня вспоминает кто-то. Лови тебе целую кучу миносав, по мелочи (вроде отсутствия возможности поиска контакта в тел книге с помощью т9 и многих других неудобных вещей) брать не буду: Приложения в симбе извените меня глючные часто встречаются и их мало по сравнению с маркетом и аналоги на симбе найти не всегда можно. При установке на телефон с маркета все ставится без проблем, тогда как на симбе почти повсеместно нужна подпись программ и игр, чуть-ли не стандартный вопрос новичка купившего смартфон: "Как подписать игру, программу на Nokia"? игры вообще ноукоментс их графике не позавидовал бы даже денди. Очень удобно, что под каждую модель телефона имеется "свой маркет", скачать оттуда что-то что не пойдет на вашем телефоне нереально, на любом симбиане с убогим ovi только в путь... Сама система любит "задумываться" до такой степени что телефон перезагружать надо постоянно. У симбиана идиотская работа с оперативной памятью, её постоянно не хватает и бывают случаю что опера начав грузить большой сайт тупо вылетает из-за ее нехватки. Конкретно если брать симбу белле то это сырой продукт, нельзя за год сделать хорошую операционную систему отсюда итоги: крайне нестабильная работа. Один из самых больших недостатков Symbian - поддержка максимального разрешения экрана только 360x640, купи себе хоть телевизор на симбиане больше не будет. Браузер стандартный на симбе это одна головная боль и сколько нокиями пользовался всегда первое что делал в телефоне- скачивал оперу.
Самый наглядный пример убогости и бесперспективности симбиана это отказ нокии от него в пользу виндовс мобайл, гигант мобильного мира понял что у симбы нету будующегго, а вы не можете до сих пор потому что  вас судьба связала с этим гавном- телефон на симбиане  Веселый Я в свое времч перешел с симбы на андроид и не жалею, все что говорят это хорошо, но я хочу купить устройство и пользоваться , а не лазить с напильником и по форумам, качать ставить, подписывать, обтачивать телефон и проводить прочие операции пусть они будут занимать даже три секунды по времени.
Я не хочу тратить время на все это я хочу удобный интерфейс и функциональность с коробки. Ух разошелся что-то я, это можно бесконечно продолжать... удачи и неболейте.  Надеюсь слив засчитан
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 15:11:00 от targ3t » Записан

Страниц: 1 ... 6 [7] 8 9
  Печать  

Перейти в: