Anthony202
Старожил
Статус: Offline
Обратиться по нику Цитата выделенного
« : 26 Января 2012, 12:26:19 »
Сам из Казахстана, собираюсь вот с женой по программе переезжать в Россию.
Имеются следующие варианты:
Тульская область Смоленская область Костромская область Воронежская область Курская область Тверская область Тамбовская область Липецкая область Калужская область
Республика Карелия Новгородская область Псковская область Мурманская область Архангельская область Калининградская область
Республика Мордовия Саратовская область Нижегородская область Пензенская область
Челябинская область Курганская область Тюменская область
Республика Бурятия Забайкальский край Алтайский край Кемеровская область Омская область Новосибирская область Красноярский край Иркутская область
Сахалинская область Еврейская АО Камчатский край Хабаровский край Приморский край Амурская область
Посоветуйте, куда лучше ехать, хотелось бы услышать информацию от тех, кто живет в этих округах.
Как там с уровнем жизни, работой, экологией, природой (короче, хвалите или ругайте свое место проживание).
Выбор очень серьезный для меня, хотелось бы сделать его правильно.
По образованию инженер-программист, 3 года работаю в энергетической компании, разрабатываю и обслуживаю программы абонентского отдела (Delphi+Interbase).
Trance in my mind #050 (Part III) Coming up.... (100 of 100 tracks is ready!)
DrugzzZ
Старожил
« Ответ #1 : 26 Января 2012, 13:36:33 »
Я за Новосиб, сам из перми(не город, а
гав какое-то)
TRMen
« Ответ #2 : 26 Января 2012, 13:47:13 »
Езжай в Калининградскую область. это я так тупо пистанул
не езжай к нам в Хабаровский край. Есть тут парни с казахстана. Зима им наша не особо приятна. Хотя парни хорошие и простые.
Не советую езжать в москву и московскую область.
В новосиб бы сам уехал.
А вообще хорошо там где нас нет
Вообще специальность у тебя неплохая,так что на периферию не уезжай, если куда едешь старайся ближе к "столицам" округов и областей или того лучше в сами "столицы"
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 13:48:55 от TRMen »
Jaguar41
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 13:52:25 »
Да вот точно сам с Омска а Родственники живут в Питере Калинеграде и конечно же в на Ялте ...
Добавлено: 26 Января 2012, 13:55:05 В калининграде был на Новый год там Снега нет город маленький ... И зима не холодная ... У меня один район как весь Калининград в Общем ... Так что я его пешком обходил ...
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 13:55:05 от Jaguar41 »
Trance -эволюция уже началась мир будет для всех теперь только другим
TRMen
« Ответ #4 : 26 Января 2012, 13:59:07 »
Во езжай в сочи или куда к краснодарский край. чернозем и цены и жилье. вроде более менее. климат хорош.
Jaguar41
« Ответ #5 : 26 Января 2012, 14:02:43 »
Да а то у нас в Сибири морозы что надо ... Бывает аж до минус сорока до ходит ...
Code of Seduction
« Ответ #6 : 26 Января 2012, 14:12:10 »
Езжай в Калининградскую область. это я так тупо пистанул
Вот к нам не надо, уж точно! И так тут "понаехали" всякие. Русского человека днём с огнёми не найдёшь. Выходя на улицу, реально не понимаешь, где ты оказался! Думаешь, что не в северо-восточной Европе живёшь, а в каком-то государсвенном филиале Узбекистана, републики Киргизии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, ряда кавказских републик и даже Угадны и Кении (да, у нас тут тоже есть свой мини Гарлем)
Я бы посоветовал поехать в
Еврейскую АО - чудный уголок. Хорший, чистый воздух и милые, добрые люди.
Jaguar41
« Ответ #7 : 26 Января 2012, 14:16:52 »
2Code of Seduction :
Да вот такие вот дела у нас и у вас ...
TRMen
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 14:32:30 »
2Code of Seduction : это почему не надо? ты название темы читал? да и какая разница, лучше бы промолчал. человеку то не совсем весело такое читать,а ведь сам недавно говорил... расовых и национальных... я с тебя куею. Я написал что к нам не надо так как климат суровый по сравнению с тем откуда он хочет переехать. ЕАО климат почти тот же, это с нами рядом.
Code of Seduction
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 14:37:39 »
2TRMen : куей дальше! Что, где и когда я говорил? Пруфлинки, в студию, плиз! Иначе, тогда уже куеть буду я (Я понял, что ты имел ввиду, но этим моим словам, те слова никак не противоречат, хочу заметить!)
это почему не надо? ты название темы читал?
Если парняга наш, но жил какое-то время в Казахстане, по каким-то обстоятельствам - другое дело - примим, как родного! Новых "чужих", нам не надо - этих-то девать некуда (автор поста, без обид, если что)
Добавлено: 26 Января 2012, 14:39:35 Я написал что к нам не надо так как климат суровый по сравнению с тем откуда он хочет переехать.
А он, что, где-то в своём тексте упомянул конкретное место?
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 14:41:59 от Code of Seduction »
TRMen
« Ответ #10 : 26 Января 2012, 14:43:21 »
конкретное место?
оно не нужно. нет такого климата в казахстане нигде как в ЕАО.
Code of Seduction
« Ответ #11 : 26 Января 2012, 14:55:30 »
оно не нужно. нет такого климата в казахстане нигде как в ЕАО.
Господи, да я же пошутил с этим ЕАО. Вот ты докапался до него.
Конечно, нигде нет такого климата в европейской части материка. Нет и быть не может, как в Казахстане. Это очевидно!
Крым? Нет, не совсем то....а куда ещё?! Как вариант - Волгоград! (т.к крым человек не рассматривал, как возможное место будущего проживания)
TRMen
« Ответ #12 : 26 Января 2012, 15:02:56 »
2Code of Seduction : ты шутишь а человек серьезно ищет
Jaguar41
« Ответ #13 : 26 Января 2012, 15:53:15 »
2Code of Seduction :
2TRMen :
Да ладно вам ... Люди давайте жить дружно ...
Я бы на его месте сначала работу нашел а потом уже о переезде думал ....
TY
Старожил
« Ответ #14 : 26 Января 2012, 17:08:41 »
2Anthony202 :
а чего в Казахстане не живется, я был в прошлом году в Астане в командировке, быстро развивающийся город. Хватает ультрасовременных зданий и небоскребов, впечатляют они с виду, и много чего еще строится. Наверняка, можно работу там найти. Пейзажи в Казахстане конечно не как в России, зелени маловато (степи), скучные виды в целом.
По России, может пригодится статистика
По образованию инженер-программист, 3 года работаю в энергетической компании, разрабатываю и обслуживаю программы абонентского отдела (Delphi+Interbase).
В Зеленограде (московская область) электроников и программеров ценят, там много научных контор
Самый интересный из предложенных вариантов Нижний Новгород, столица округа. Сам город нормальный.
За Уралом не был, поэтому даже сказать что-то трудно
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 17:50:42 от TY »