FE Forum  Значения часто употребляемых терминов.
25 Мая 2012, 05:14:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Внимание! Сформированы правила форума.
Просьба всех участников форума ознакомиться с ними и в ближайшее время исправить свои профили и подписи в соответствии с правилами.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Значения часто употребляемых терминов.  (Прочитано 77093 раз)
alx87

Администратор
Ветеран

Статус: Offline

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« : 22 Февраля 2009, 17:14:21 »

Значения часто употребляемых терминов.

Acapella - Запись вокала или живое вокальное исполнение без барабанов, музыкальной подложки и любого иного сопровождения.

Bootleg - Бутлегами называются композиции, в которых используются семплы из популярных треков без соответствующих на это прав. Как правило, в основной своей массе бутлеги делаются в виде ремиксов или мегамиксов.

CJ - Сокращение, которым себя иногда называют диджеи, играющие исключительно на компакт-дисках, которое, однако, не стоит воспринимать слишком серьезно: в любом случае эта деятельность обозначается как DJ.

Dub plate (Дабплейт) - Зародившийся в дни раннего рэгги, дабплейт получил широкое распространение как формат аудионосителя, на котором практически всегда распространяется эксклюзивный, выпущенный своими силами материал. Основное предназначение дабплейтов - промоушн авторской музыки в диджейских кругах.

LP - Долгоиграющая виниловая пластинка, разработанная для воспроизведения на скорости 33.3RPM, и использующаяся при выпуске альбомов на 12-дюймовом виниле. Как правило, элпишка содержит 8 и даже больше треков.

Promo - Запись, официально еще не изданная звукозаписывающей компанией. Как правило, в качестве промо используются

White Label - пластинки, которые раздаются авторами музыки или их агентами известным диск жокеям, чтобы те могли включать их в свои сеты

Resident (Резидент) - DJ или MC, выступающий в данном заведении или в рамках данной программы, серии вечеринок на постоянной основе.

BPM  –  характеристика  скорости  трека  (сокращенно от «Beat Per Minute» – ударов в минуту).

Монитор  –  колонка,  направленная  на  диджея, а не телевизор!

Значения терминов используемых в рипах

CD - Говорит о том что музыка была рипнута с оригинального сиди. Заметим, что это является достаточно стандартным и не так много групп, используют его.
CDS - CD Single; Обычно включает в себя 2-3 трека (ремиксы) (может зависеть от страны)
CDM - CD Maxi; Используется для указания релизов которые включают в себя больше треков или общего времени проигрывания. Обычно +3 трека включая ремиксы.
VINYL - Треки которые были рипнуты с винила
VLS - VinyL Single; Тоже самое что и CDS, но винил.
DVD/DVDA - Высокое качество, музыка рипнутая с ДВД.
PROMO - Рекламные CD или Vinyl'ы (Отсылаются на различные радио станции и журналы).
WEB - Релиз рипнут/взят из какого-либо интернет источника (музыкальные интернет магазины).
EP - Extended Play (Продолжительное воспроизведение); Эти релизы включают в себя 4-5 различных треков, но их всеже слишком мало чтобы называться релиз альбомом.
SP/AUS/US/UK/SE/DK etc. - Это обозначения стран, которые иногда используются, если релиз от одной страны отличается от релиза другой страны (например добавлены дополнительные ремиксы).
STORY001 - Это обозначение номера каталога винила на каком либо лейбле.
RETAIL - Обозначает что это розничная версия релиза.
Bootleg - Бутлегами называются релизы из композиций, в которых используются семплы из популярных треков без соответствующих на это прав. Как правило, в основной своей массе бутлеги делаются в виде ремиксов или мегамиксов.

Пример:
Interphase Digital-Greg Packer-Meltdown__Turned On-IPHD002-WEB-2009-DB9
Interphase Digital - обозначение лейбла
Greg Packer - артист
Meltdown__Turned On - трек/треки
IPHD002 - номер каталога
WEB - Релиз рипнут/взят из какого-либо интернет источника (музыкальные интернет магазины).
2009 - год релиза
DB9 - команда рипщиков

Про scene команды можно почитать ЗДЕСЬ

Написал все что вспомнил, дополняем кто чем богат!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 18:04:31 от pImp » Записан

на ликвид волне...
FlashUA

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #1 : 22 Февраля 2009, 17:53:47 »

Для тех кто не понимает почему микс называется Dub,extended и.т.д статья посвящается...

Очень часто человек имеет дело с искажённой информацией. Кто-то неправильно понял, кто-то сократил не так, кто-то просто написал от балды и всё пошло по цепочке, как испорченный телефон. Например, сегодня редко где встретишь правильное сокращение «ж. д.» (железная дорога). Нехватка места на указателях и сокращение сделали свою магическую силу — неправильно написание «ж/д» встречается где угодно. («Ч/Б», насколько я знаю, пишется действительно через дробь).

Сегодня настало время рассказать о том, как правильно и почему надо упортре[удалено] муз. префиксы, суффиксы и постфиксы. За определённое время общения со многими людьми и экспедиций по сайтам я понял, что люди не знают, что к чему и как правильно, а это очень важно, тем более, если заведуешь каким-нибудь проектом.

Начнём:

« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 11:22:28 от alx87 » Записан

Ошибка вывода подписи.
LostSmile

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #2 : 22 Февраля 2009, 19:28:39 »

Ей, не гоните!!! Не надо удалять, кому это нужно & интересно (мне например), прочитают =) Тема супер, спасибо большое что раскрыли, ато каждый раз в Вики лезть лень) Даже в закладки добавлю Подмигивающий)
зы 2FlashUA
приписка жжот нипадецки  Веселый

Я помог тебе найти музыку? Кликни карму под аватаром, чтобы завтра кто-то помог найти музыку мне =)
Made of Sound d(^_~)b
true aesthete

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #3 : 22 Февраля 2009, 19:39:59 »

Полезная информция, спасибо! Вот только один момент не понятен:

Цитата
CD - Говорит о том что музыка была рипнута с оригинального сиди
RETAIL - Обозначает что это розничная версия релиза

В чем разница? Что такое "розничный"? Диск, официально изданный в другой стране по лицензии, т.е. лицензионный? Я правильно понимаю?

И еще: в чем же разница между Promo, Dub plate и White? По сути получается что это одно и то же
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 20:04:11 от true aesthete » Записан

2012:

Deep Fog | Wave | 07-01-2012
Eric Prydz Presents Pryda | Pryda | 18-05-2012
Solarstone | Pure | 21-05-2012
sanek19899

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #4 : 22 Февраля 2009, 20:57:40 »

Спаибо... но раньше такой статьи не мог нашел... а спустя время, проведенное на фриках и сам во всем разобрался... сейчас только кое-что новое взял для себя...) пасиб! Улыбающийся

Она окружает меня повсюду,
Она, как лучший друг, всегда рядом: когда мне грустно и когда весело
Она возносит и покоряет,
Она заряжает энергией и сохраняет, дорогие сердцу, воспоминания,
Она - универсальный язык,
Она - тайный шифр,
Она вечна...
Paul V.L.

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #5 : 22 Февраля 2009, 21:20:28 »

2FlashUA:
чувак огромный респект тебе, сам загоняюсь по этому поводу,  Показает язык
забил на все пошел переписывать ВСЕ!!! Шокированный
спасибо биг ты наверное 1й кто объяснил ДОХОДЧИВО (!!!) чем отличается микс от ремикса не то чтобы я не знал, просто сомнения отпали  Смеющийся прибавил карму тее и алексу Улыбающийся
но, я иногда так делаю например:
Yamin feat. Marcie - Forward motion [Mike Shivers ''сatching sun'' remix]
ставлю кавычки названия ремикса, смотрится приконо Подмигивающий
все (почти) так подписываю, и глаз отдыхает  Строит глазки
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 23:03:51 от pro100Armin » Записан

Одеваюсь в дорогих продуктовых магазинах.
Накачал мышцы из Интернета.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья...

П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой
Paul V.L.

Постоялец

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #6 : 22 Февраля 2009, 21:38:54 »

кстать ты так и не объяснил как подписывать работы типа
(#09) Walk the edge [Alex M.O.R.P.H. b2b Woody van Eyden remix]
правильно микс или ремикс (трек морфа)
и писать как b2b или B2B гыы вопрос на засыпку  Подмигивающий
ведь это расшифровывается как "бэк ту бэк", можно заменить на "&", но менять я не хочу и не буду
и еще я встречался с различными ре-едитами, ре-дабами...  В замешательстве
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 23:01:15 от pro100Armin » Записан

Одеваюсь в дорогих продуктовых магазинах.
Накачал мышцы из Интернета.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса, в крем после бритья...

П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой
333008208
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #7 : 22 Февраля 2009, 22:12:06 »

Строит глазки как правило WEB  релизы в 320 кб\сек
пару раз встречал меньше, но решил что эт не настоящий WEB
Klez2007

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 22:14:49 »

2alx87:
спасибо)

2FlashUA:
Ну вообще - узнал несколько новых вещей! Биг сенкс)

What would you wish done before you die?
FlashUA

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #9 : 23 Февраля 2009, 00:24:06 »

Для чего нужны nfo/diz, sfv и cue файлы?

nfo/diz-файлы содержат некоторую информацию о релизе и команде, этот релиз выложившей. Вся информация публикуется на каком-нибудь европейском языке (чаще всего английском) и может содержать только название лейбла, издавшего релиза, а может содержать пару статей о продюсере и рецензию на альбом из какого-нибудь модного глянцевого журнала о музыке.

cue-файлы
, как правило, прикладываются к миксам, лайвам и сетам и нужны для корректной (по трекам, но без щелчков) записи такого миска на CD или для потрекового воспроизведения такого микса в Winamp'e. Для записи mp3+cue на CD Вам понадобится программа, поддерживающая cue (достоверно известно, что такой возможностью обладают CDRWin и Feurio), а для потрекового воспроизведения его в Winamp'e - маленький plug- in mp3cue.

sfv-файлы содержат так называемый crc-код каждого mp3-файла в релизе. Этот код позволяет Вам достоверно проверить целостность каждого файла. Для проверки файлов через sfv и самостоятельного создания этих самых sfv Вам нужна утилита QuickSFV.

Ошибка вывода подписи.
vetalь
Гость
« Ответ #10 : 26 Февраля 2009, 11:12:58 »

мАмин парень, так вот оно чё!!!!!!
спасибо всем, всё оч понятно, теперь буду внимательнее ко всему что пишут.
про амигоса на коне, это п..здец!!!!!!!!!!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 11:15:14 от vetalь » Записан
dextaa
Гость
« Ответ #11 : 27 Февраля 2009, 15:21:54 »

полезная статья для новичков Крутой

Монитор  –  колонка,  направленная  на  диджея, а не телевизор! - вот тут бы добавил чем "монитор" отличается от "колонки"..
монитор - это обязательно активная колонка, обычно 2х полосная с регулируемой частотой среза кросовера
xpen

Ветеран

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #12 : 27 Февраля 2009, 16:32:18 »

Спасибо много тоже узнал для себя!!!

disco_animal

Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #13 : 27 Февраля 2009, 16:47:53 »

Спасибо! Я наконец-то въехала что к чему.  Шокированный
microb

Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #14 : 27 Февраля 2009, 20:13:21 »

Плё, вот никогда не понимал такую надпись original extended club mix!  Обеспокоенный Это шо за дебил такое мог придумать. Неужели трудно написать просто оригинал микс??? И вапсче экстенд микс для меня не имет смысла если он действительно не экстенд, а многие ведь пишут вместо оригинала это слово. Тормоза...
По поводу микс и ремикс. У меня свои правила. Ремикс - это то что сделал либо участник проекта либо сторонний человек, т.е. имя фамилия remix или кликуха remix. микс пишу после слов оригинал клаб вокал даб и прочее, включая экзотические всякие приписки типа tripped out, dusty machine...
По поводу заглавных букв в названиях, то я это пишу тока в названиях коллектива и имён, потом название трека с заглавной и всё. Всё остальное считаю полнейшим бредом и тупостью, реально глаза режет.

А ваапсче, я собираю коллекцию музыки уже с 2003 года  Крутой, которая разложена по годам и месяцам, вобщем по полочкам. Каждый трек с подробным тегом (лэбл, релиз и прочее...)

Гы  Строит глазки

Дайте ручку, подпись поставлю...
Страниц: [1] 2 ... 6
  Печать  

Перейти в: