Deny
Модератор
Постоялец

Статус: Offline
Обратиться по никуЦитата выделенного
|
 |
« Ответ #75 : 28 Февраля 2010, 12:59:53 » |
|
делюсь личным опытом: начать надо с того, что прежде всего надо подбирать треки для сведения по тональности. тогда правильная работа с эквалайзером сделает момент сводки потрясающим. т.е. в первую очередь отберите треки, которые как вам кажется в одной тональности и должны хорошо сводиться (если на слух определиться тяжело - используйте программу mixed in key или аналоги).
как вы правильно заметили в своём вопросе, для каждых треков работа индивидуальная, я же стараюсь придерживаться некоторых рамок - стараться не работать в плюс по эквалайзеру если нет для этого обоснованной необходимости (подчеркнуть какой то инструмент, который музыкант например наоборот убрал на задний план), если в треках присутствуют ярко пересекающие по частотному диапазону мелодии, то во время момента сводки нужно работать параллельно, одновременно вырезая эту частоту с одного трека, замещая её частотой с другого трека.
опять же работать в плюс желательно крайне редко на мой взгляд. по поводу самих частот, я в основном работаю с низкими частотами, и оставляя в покое средние и высокие, оставляя процесс сведения на волю гармонии. я очень много времени уделяю подбору треков по тональности, чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihich
Пользователь

|
 |
« Ответ #76 : 02 Марта 2010, 14:39:45 » |
|
2Deny:
Благодарю за ответ! по практике, стал тоже замечать, как раз то, что если треки попадают в одну тональность все сводится как по нотам без лишних искажений. Поэтому остро встает вопрос плейлистов, когда вот по задумке и настроению хочется поставить именно этот трек следующим и он не попадает в одну тональность? Как справляетесь? В плюс на эквалайзере ни когда не сводил, все в минус, но учту, как вариант для индивидуальных случаев, чаще тоже работаю с низкими, и как мне кажется, если треки в одной тональности и на одной громкости, то при сведении и правильной синхронизации, средние и высокие можно вообще не трогать в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Southern Protest
Пользователь

|
 |
« Ответ #77 : 04 Апреля 2010, 08:42:44 » |
|
если хочешь пробиться куда то надо писать свою музыку меня бесят такие слова! всегда! хоть и есть в них доля правды, но пишется всё так просто - пиши музыку и что? это так легко? взял посидел день, два, недельку, и у тебя хорошая песня может я человек слишком творческий и критичный, либо что-то другое, но бацать песни, не дело. и не залог успеха. DJ Фонарь - убейте меня трижды, но я ни разу не слышал его именные треки! Ни разу! А вы? Bobinа, хотя он иногда чё т выпускает, не удачный пример, но забыл кого привести в пример, память моя... Даже если и бывают у хороших диджеев песни, то они обычно как бы для дела, для галочки. Другое дело если там ВанДайк и тому подобные монстры изначально музыканты и потом уже диджеи. Полность согласен !У меня подобная история правдо мне всего 17 лет.Ребята стоит начинать все же миксовать в клубах.Если у тебя нет связей?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 18:16:37 от Deny »
|
|
|
|
|
Deny
Модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #78 : 12 Апреля 2010, 18:17:53 » |
|
Всегда стоит начинать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drocher
Пользователь

|
 |
« Ответ #79 : 03 Июня 2010, 02:43:52 » |
|
Ну ребят вы даете. Фонарь это прежде всего Ди-джей и за редким случаем музыкант (большинство треков где он участвовал ,выступал он как ИМЯ. а-ля пиар). Так вот Володя сам никуя писать неможет и в этом мало чего понимает (давно бы уже завалил бы нас треками). Собственно ему это нах и не нужно. Он знает свое дело, и в последнее время не лезет в процесс создания музыки. но он музыкант от бога, хотя нет - меломан. С подборкой его треков для миксов мало кто может сравниться. Он не пишет музыку, но чувствует её лучше чем даже те кто в ТОПах. Так что некуя его приводить в пример. А играть начинающему ДЖ придется в местечковых гопотеках, где из любимого репертуара останется процентов 10. остальное будет кабацкая музыка, да попса + всеми ненавистные электро-ремиксы на туже попсу и ретро хню. Так вот на этой гопотеке простят все косяки с микшированием музыки , но опыта общения с публикой и аппаратурой будет МНОГО (как правило аппаратура самое дешевое гомно, без бпм счетчикоф и эфектов. и публика жуть). Для начала "поваритесь" в этой каше...  Дальше сами поймете )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeRiKa
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 03 Июня 2010, 10:40:03 » |
|
Вопрос довольно глупый, но все же - существуют ли какие-нибудь мануалы по грамотному сведению треков в одну линию? Что-то вроде "Как сделать сет как у Армина чайникам". Давно хочу понять, как это делать и главное чем. Нужно буквально вот для себя. Пыталась писать музыку в Fruity Loops - чуть крыша не поехала от обилия непонятных английских терминологий и прочих слов, различных инструментов и эффектов. К тому же неудобно писать мелодию на клавиатуре - не хватало какого-нибудь MIDI-синтезатора. А еще не хватало терпения сидеть и разбираться во всем этом. Правы те, кто говорит, что нужно много времени и сил на то, чтобы действительно что-то путное получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deny
Модератор
Постоялец

|
 |
« Ответ #81 : 06 Сентября 2010, 10:13:22 » |
|
Как всегда вовремя с ответом - такой вот самоучитель мне под руки не попадался, поэтому желательно вникать в видеомануалы на ютубе или же пойти на обучение в школу, где все разжуют и расставят по полкам. В любом случае только время и упорство позволят правильно и качественно делать сведение треков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackbriar
Пользователь

|
 |
« Ответ #83 : 11 Июня 2011, 22:25:22 » |
|
Разбирался в эблтоне сам, свожу в аранжировке, не лайвом (нет миди клавы), и доволен ей. Ютюб и звук.ру. Так что всё возможно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ van B.I.O.'S
|
 |
« Ответ #84 : 11 Июня 2011, 22:32:23 » |
|
Правы те, кто говорит, что нужно много времени и сил на то, чтобы действительно что-то путное получалось. нужно ОЧЕНЬ много времени и сил! у меня год ушел, прежде чем в моих работах появился пилообразный басс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K-Art
Пользователь

|
 |
« Ответ #85 : 11 Июня 2011, 22:45:15 » |
|
А я сейчас на 400-х (CDJ & DJM) пионах свожу Kuffdam & Plant - Summmerdreams (PVD remix) c FKN - Why (Aly & Fila remix) - Вчера дособрал весь старый Vandit - до присоединения к Армаде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Difinitive
Пользователь

|
 |
« Ответ #86 : 28 Ноября 2011, 17:35:13 » |
|
Учился в дж школе весной 2008-го,напишу одно,ничего она мне толкового не принесла,кроме небольших основ на теории ибо я отказался миксовать музыку,которую мне давали,всё говорили,транс рано ещё сводить,это тяжелее чем хаус,но меня не переубедили,так как у меня есть принципы в музыке - не использовать то,что меня не цепляет.Уже год и 4 месяца как у меня в шкафу стоит заработанный потом в жару и соплями в морозы на работе набор Pionerr CDJ 400 Blue Pack,сперва как-то не катило,думал,действительно сложно сводить транс,тем более я любитель олда из этого стиля,в общем того,что ещё называется трансом по-настоящему.Даже пробовал прогрессив транс,но эта музыка своей тянутой мелодией заставляет меня чуть ли не засыпать за аппаратами,несколько раз пробовал сводить,в итоге психанул и бросил это дело,вернувшись к трансу от 136 до 142 бпм.Купил исключительно для души,для себя(осуществил мечту).Сделал вывод - надо сводить так,как нравится,чтобы было приятно уху,работайте всеми частотами,главное не перебрать с эффектами,эффекты считаю за ребячество,если их часто использовать можно даже всё испортить,приправляйте помаленьку,главное не пересолить.А вот с программами,ещё до покупки аппаратов сводил на виртуале,это не диджеинг,по крайней мере не настоящий диджеинг,хотя многие играют с программ,но я не уважаю это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|