ГЛАВА ВТОРАЯ. Плагины Firefox 3.
Не все люди осознали, что за Лисой будущее. Не все видят в ней перспективный комбайн, который одинаково хорошо может скосить гектар кукурузы, и так же легко её почистить.
Спорить что лучше – я не собираюсь.
Цель – описать используемые мной плагины, которые делают Лисичку недосягаемой другим браузерам.
Группировать не буду, поэтому плагины будут идти вразброс.
1.
Adblock Plus – убийца флешек, всплывающих реклам, баннеров, и всего чего захотите. Ведь тут даже есть функция удаления любой части (блока) страницы.
2.
Boss Key – необходимая функция, быстрого скрытия браузера. Есть настройки, как хотите, так и сворачивайте/скрывайте Лисичку, лишь бы посторонние люди не глазели что вы там смотрите.
3.
Context Search – как видно из названия – выделяем текст, нажимаем правую кнопку и выбираем поисковик, в котором это выделение будет искаться в фоновом режиме.
4.
Copy Link URL – часто на сайтах даются ссылки при копировании которых копируется текст, а не сам адрес. Этот плагин как раз копирует не название ссылки, а её адрес.
5.
NoSquint – как только перешёл с обычного разрешения на FULL HD (1080dp) то все сайты стали мелкими, шрифт не читаем. Этот плагин решает эту проблему, тут можно вручную каждому сайту поставить процент увеличения всего контента или только текста. Читать и просматривать сайты теперь стало намного комфортней.
6.
Easy DragToGo – уже описанный в Первой Главе плагин. Задаём функции «жестам» мыши.
7.
Extended StatusBar – нижняя строка состояния с показателями скорости загрузки, размера, количество картинок (аналог Opera).
8.
FlashGot – тоже уже описанный плагин, который позволяет Лисичке выбирать, через какой именно менеджер (Download Master и т.д.) должен качать файл.
9.
Fox Notes – локальная записная книжка, в которой я, например, храню линки будущих закачек. Увы, синхронизации с инетом пока нету.
10.
Greasemonkey &
Greasefire – отличная связка, позволяющая автоматически искать для сайта скрипты. Например, с ВК я сразу вижу линки на скачивание музыки, видео или текста песни. С Депозитов сразу начинается закачка, без 60 сек. паузы, и т.д.
11.
ImgLikeOpera – управление загрузкой графики, настройка работы графического кэша (аналог Opera)
12.
Kolobok Smiles – всем известные по QIP расширенные смайлы теперь можно вставлять в любом форуме, в любых комментах где поддерживаются изображения.
13.
LocationBar 2 – выделяет адрес домена для более удобного восприятия ссылки. Иными словами адрес будет выглядеть примерно так www.
ffew.ru /seria2 держа CTRL и кликнув мышкой по домену, мы сразу выходим на главную страницу.
14.
Menu Editor – можно настроить любою меню Лисичку, как меню ФАЙЛ, ВИД, НАСТРОЙКА, ПАНЕЛИ, так и контекстное меню. Очень удобно, когда всё лишнее скрыто, навигация становиться быстрей.
15.
Tab Mix Plus – без этого плагина Лиса теряет большую долю удобства. В общем плагин из серии MUST HAVE, он занимается вкладками, восстановлением закрытых сессий, настройкой открытия вкладок и всем всем связанным с окнами.
16.
Weave – буквально сегодня узнал про этот прототип. Его очень нехватало после Макстона. Теперь он есть! Что же делает этот плагин? Он избирательно синхронизирует на интернет ресурс ваше избранное, настройки плагинов, историю, пароли и даже вкладки! Xmark тоже почти всем этим занимается, но он не сохраняет настройки Лисы, и не даёт вам связку пароль-логин если вы вышли с сайта, а пароль забыли. Weave это делает!
Можете сидеть на разных компах, в разных уголках Земли, но с этим плагином ваша Музилка будет такой же, какой вы её настроили у себя дома!
17.
Xmarks – сохраняет в интернет только Избранное, но делает это лучше всех. Ибо плагин довольно быстро развивается
18.
Yet Another Remove It Permanently – удаляет любые части/блоки с сайта. Вот например вы знаете где находится блок Рекламы, которая вас бесит. Плагин может этот блок заблокировать! То есть загружаться он будет, но вот видно его не будет. Осторожнее с ним, сам не раз блокировал по ошибки нужное, но к радости тут есть список того что я скрывал, поэтому вернуть былой вид, не составило труда.
Ну и напоследок скрин мой Музилки.