FE Forum  Что такое Wonky
25 Мая 2012, 16:58:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВД - WebDiscover.ru
Находи и делись с друзьями интересными новостями, видео, картинками и играми.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Что такое Wonky  (Прочитано 5354 раз)
Описание: Abstract & Experimental Music
JohnT26
Пользователь
**

Статус: Offline

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« : 18 Января 2010, 21:57:59 »

Всвязи с появлением новой ветви Wonky/Abtract/Experimental немного полезной информации.

Вирус Вонки

Сложно простым языком объяснить, что такое стиль Вонки, ведь это очень обобщённое и расплывчатое понятие. Это больше чем стиль, это целая философия. Но всё же, термин Wonky впервые был использован Мартином Кларком (Martin Clark) в 2008 году, для описания нестандартного Дабстэпа вроде того, что пишут Burial и Zomby, не имея цели дать название  стилю, а скорее как то обозначить творчество некоторых продюсеров. В конце концов термин был принят общественностью, хотя не  очень прижился в  первое время, впрочем как и все ярлыки. Было ещё несколько вариантов по поводу названия: Psycho-Dubstep, Post-Dubstep, Post-Step Electronic, но эти термины не получили особо распространения хотя означают тоже самое.  В переводе с английского языка Wonky – нестандартный, неправильный, отклоняющийся от общепринятых норм. То есть изначально зародившийся в андерграудной среде, Wonky как вирус распространялся, и заражал всё больше и больше стилей, невзирая ни на темповые характеристики, ни на либо структурные отличия стилей и направлений, но основной же пласт Wonky-артистов это Dubstep и Hip-Hop сцена, потому что только в этих стилях последние несколько лет придумывалось что-то новое и необычное. Если взглянуть на явление Wonky через призму артистов, станет яснее и понятнее. Самыми ярки представителями пожалуй являются Burial, Zomby и большинство артистов с лэйбла Hyperdub (Ikonika, Rustie, Joker). С другой стороны, я бы даже сказал с другого континента, к ним примыкает артисты немного другого плана, Flying Lotus, Samiyam, Ras G, Mono/Poly и тусовка Brainfeeder. Что же такое Wonky? Это состояние души. Когда артисты и музыканты устают от общепринятых норм и канонов и делают действительно то что им нравится, они экспериментируют, и стирают границы стилей своим творчеством, они живут и дышат музыкой, не взирая на продажи и ротации.  Вот что такое Wonky-философия. Кто-то предсказывает что вонки не протянет и нескольких лет. Некоторые же наоборот, предсказывают становление Wonky над всеми стилями, и что в будущем не будет различий по стилям, потому что все стили объединятся в один, и везде будет музыка Вонки. Поживём увидим.

Классификация Wonky

Если подробно описывать все музыкальные ходы и спецификации, то текста выйдет на несколько страниц, с огромным количеством ни кому не знакомых и не интересных терминов. Поэтому , буду краток.
Обилие среднечастотных и аналоговых синтезаторов, 8-битных звуков, разбегающиеся ритмы и метрика, скачущие и прыгающие тональности, питчи, абстрактные и психодэлические эффекты, нестандартные ходы и абстрактность.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 23:00:33 от sonic » Записан
LostSmile

Старожил

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #1 : 18 Марта 2010, 18:27:22 »

Спасибо, JohnT26, прочитал определение стиля и вобщем-то понял, каков он)) Не мой он  Улыбающийся или немой он? о_0 Но спасибо за труд!)

Я помог тебе найти музыку? Кликни карму под аватаром, чтобы завтра кто-то помог найти музыку мне =)
Made of Sound d(^_~)b
vovsick
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #2 : 11 Апреля 2010, 13:52:04 »

давно хотел узнать. спасибо
Крыжовник
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 19:06:23 »

а можно выложить альбом какой-нибудь? Улыбающийся
987
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #4 : 28 Августа 2010, 20:25:28 »

выкладывать ничего не буду
но скажу только что Flying Lotus , Mike Slott очень и очень здорово и очень и очень всем советую
как раз сейчас никак не могу оправиться от альбома Flying Lotus "L A"  Показает язык

Добавлено: 28 Августа 2010, 20:26:13
ха ха а статья то разве не с Википедии ?
читал где-то уже
Novas
Пользователь
**

Обратиться по нику
Цитата выделенного
« Ответ #5 : 31 Марта 2011, 19:13:54 »

вот Буриал да, скорее wonky придерживается. но это времён 07-08 года.
сейчас определённо сказать в каком он стиле работает трудно. у него мне кажется уже личное звучание.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: