корейцы, да подтягиваются но до качества японцев им ой как далеко, хотя знаете я сужу по правым машинам из японии, а они ребята очень и очень надёжны, после их эксплуатации по несколько лет они у нас здесь десятки сотни тысяч проходят
А вот что касается
крузака соглашусь отстойные дизайном стали, особенно не взлюбил их с предыдущего кузова, они стали много накладок делать а-ля металл, хотя по большей части пластик, да и смотриться как то вульгарно, ведь крузер он ... блин крузер))) а тут лупоглазые фары как у игрушечной модели
Теперь разбор:
Корейская Киа вообще-то и я вляется влдельцем и уже не малое время компании HYUNDAI (щас все обьединются в концерны), так что схожести у этих моделей и в преть не стоит удивляться
2LonezПаджерик - модель концерна Mitsubishi (митсубиси по русски), так же по студенчеству мечтал именно о таком 3-х дверном, в простонародии- коротыш, но щас не стал бы его брать, паджеро раскрученая машина (париж-дакар, ралли и т.п.) но ходовая часть у паджерика слабая и это даже знают по ту сторону океана (США) где эта модель называется Montero
Кстати был разговор за плотформы на автомобили, так вот глобализация коснулась всего в нашем современном мире, так же и авто, просто пример платформа гражданского Хаммера от Шевроле Трейл блейзер, и так далее щас не вспомню, но стоит почитать хоть один выпуск стоящего автожурнала или автогазеты и там сразу наткнетесь на какую-нить модель сделаную на одной платформе (соплатформенную) с уже известной моделью и об этом прочитаете
Так что нам на Дальнем Востоке в этом плане повезло, и знать не хочу машины хер знает какой сборки, это уже не то, японцы уважающий себя народ и то что они делают для себя самое лучшее, есть бытовая техника привезенная хер знает в какие времена, и купленая несколько лет назад, так вот то что было из японии до сих пор служит верой и правдой лучше малазийско-китайских сборок недавнего времени
Уфф...